Алексей Стукалов: У «Уфы» есть дух, в матче с «Динамо» ребята бились
31 июля 21:32
автор: Юлия Григорьевская
автор фото: ФК «Уфа»

Алексей Стукалов: У «Уфы» есть дух, в матче с «Динамо» ребята бились

Главный тренер «Уфы» Алексей Стукалов после поражения от «Динамо» в матче 2-го тура чемпионата России (2:3) подвел итоги игры встречи.

- Первый тайм у нас не получился потому, что плохо двигали мяч в центре поля. Плюс выпали несколько футболистов. Ни у наших ворот не было моментов, ни у ворот соперника. Итог первого тайма предопределили две индивидуальные ошибки. Во втором тайме мы внесли коррективы, дали шанс молодым ребятам. Они дали свою энергию, поэтому получилось переломить сложнейший матч. Но, к сожалению, в концовке мы допустили ошибку, и «Динамо» победило.

- Что сказали команде в перерыве? За счет чего удалось встряхнуть футболистов и переломить ход встречи?
- Переломить игру удалось, прежде всего, благодаря заменам. Говорили ребятам, что нужно забить, чтобы дать импульс и постараться переломить эту ситуацию.

- Касинтура удачно вышел на замену и показал себя очень креативным футболистом. Вы планируете использовать его, как «джокера» в дальнейшем?
- Человек играл в мини-футбол. А большой футбол нет. Вышел с ЦСКА, мы дали ему себя почувствовать. Сегодня он тайм сыграл, и выглядел достойно. Все что мы видим в тренировочном процессе нас устраивает, а дальше все будет зависеть только от него.

- Агаларов стал лучшим бомбардиром на прошедших сборах и сегодня забил два мяча. Можно ли рассчитывать на то, что в предстоящей игре с «Локомотивом» он выйдет в стартовом составе?
- Нужно спокойно, с холодной головой, проанализировать матч с «Динамо». Конечно, какие-то коррективы будут сделаны, исходя из логики происходящего сегодня на поле. Все увидите в игре с «Локомотивом».

- Матч с «Динамо» получился очень эмоциональный. Уже через пять дней следующая игра, не менее сложная. Соперником будет «Локомотив». Как будете готовить свою команду к такой встрече психологически?
- Хочу отметить, что второй тайм игры с «Динамо» дает нам позитивный импульс на следующую игру, потому что команда не сдалась. У «Уфы» есть дух. Ребята бились, старались. Есть, конечно, вопросы по первому тайму, но я надеюсь, что нам удастся достучаться до игроков. На игру с «Локомотивом» мы будем выходить с хорошим настроем.