Виктор Гончаренко: Сафонов ошибся из-за желания начать быструю атаку
01 августа 23:29
автор: Юлия Григорьевская
автор фото: ФК «Краснодар»

Виктор Гончаренко: Сафонов ошибся из-за желания начать быструю атаку

После матча 2-го тура чемпионата России «Краснодар» - «Химки» (0:1) своими впечатлениями поделились главное тренеры команд Виктор Гончаренко и Игорь Черевченко.

- Как оцениваете матч? – вопрос Гончаренко.
- Несколько отрезков было: до пенальти, когда мы достаточно хорошо смотрелись, после пенальти, когда мы немного растерялись. После того, как пропустили мяч, стали играть более эмоционально. Не с холодной головой. В концовке могли сыграть более хладнокровно, чтобы додавить «Химки». Из девяти добавленных минут соперник пять валялся на газоне.

- Что, на ваш взгляд, стало ключевым моментом матча, предопределившим результат?
- Пенальти, забитый и не забитый. После пропущенного мяча мы растерялись.

- Несмотря на девять добавленных минут, «Краснодар» не мог оказать серьезное давление в концовке. Это нехватка эмоций или сил?
- Нет. У нас просто было неправильное расположение, чтобы подойти к воротам «Химок». Можно сказать, что наши игроки были разбросаны по полю.

- Чем была вызвана ошибка Матвея Сафонова, после которой «Краснодар» пропустил мяч, и говорили ли вы ему что-то после игры?
- Ясно, что эта ошибка возникла из-за желания быстро ввести мяч в игру, начать быструю атаку. Такие эпизоды иногда случаются. Футболисты также могли ошибиться и в центре поля, и получить такую же атаку.

- В команду вернулся Урош Спаич. Каким вы видите его будущее в этом сезоне, и рассчитываете ли вы на него?
- Спаич был травмирован. Он лишь последнюю неделю полностью работает с командой. Возможно, в следующем матче нам понадобится его опыт.

- Расскажите, как проходит адаптация в команде Джона Кордобы?
- Он с большим желанием тренируется, поэтому это всего лишь вопрос его адаптации. Мы пока не ощущаем его силу, чтобы правильно использовать этого игрока.

- Какой позитив можно вынести из этого матча?
- В каждой игре есть что-то позитивное и негативное. Положительный момент в том, что нам приносят пользу Черников и Сперцян, который организовал пенальти.

- Как оцените, что у «Краснодара» всего три очка по итогам стартовых туров? Это недобор?
- Хотелось бы, конечно, одержать победу в родных стенах, чтобы быть наверху турнирной таблицы.

- Ильин, Кордоба и Крыховяк. Будет ли трансфер в центральную зону защиты?
- Надо подходить к трансферам с холодной головой, а не рассуждать об этом после поражений - из-за того, что кто-то плохо сыграл, и ему срочно требуется замена. Пока трансферное окно еще открыто, и я надеюсь, что у нас будут какие-то приобретения.

- В какой футбол в атаке будет играть ваша команда?
- Мы хотели бы играть в атаку, с давлением на защиту соперников. Для этого нужна быстрая адаптация Кордобы, чтобы мы почувствовали как с ним действовать.

«КЛЮЧЕВЫМ МОМЕНТОМ МАТЧА СТАЛ ЗАБИТЫЙ МЯЧ»

- Прокомментируйте игру с «Краснодаром», – вопрос Черевченко.
- Очень важная для нас победа. Второй тур и сразу такой серьезный соперник. Я доволен. Ребята полностью выполнили то, что мы просили. У «Краснодара» были шансы, подходы, подачи с фланга, пенальти, выбегания, но наша команда с этим справилась.

- Какой, на ваш взгляд, был ключевой момент матча?
- Гол. Можно было и второй забивать.

- Сколько выходных получит ваша команда после победы?
- Завтра у нас тренировка для тех, кто мало играл, и восстановление. А послезавтра будет полноценный выходной.