Леонид Слуцкий: Новичок Тальби может сыграть с «Химками», его состояние близко к оптимальному
20 августа 11:38
автор: Юлия Григорьевская
автор фото: ФК "Рубин"

Леонид Слуцкий: Новичок Тальби может сыграть с «Химками», его состояние близко к оптимальному

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий перед матчем 5-го тура чемпионата России с «Химками» поделился ожиданиями от предстоящей встречи.

Как оцените состояние команды после плотного двухнедельного графика?

- Многие футболисты получают дополнительные восстановительные дни. До сих пор еще не вся команда работает в обшей группе. Поэтому для нас эти дополнительные матчи явились тяжелым испытанием. Мы никогда не играли в таком графике. Три последних матча мы провели на очень тяжелом по качеству поле. Понятно, что оно для всех одинаковое, но разница в том, что мы на нем играем постоянно, а соперник только один раз в сезоне. Поэтому есть сложности в подготовке к игре с «Химками», но недельный цикл позволит нам преодолеть эти трудности.

- Выскажите мнение о предстоящем сопернике.

- «Химки» - очень хорошая, квалифицированная команда. Мы в прошлом году дважды проиграли химчанам и поэтому понимаем, как они играют, их игровую модель. Но от этого наша задача не становится легче. Перед матчем ты всегда говоришь классические вещи, что наверняка матч будет равный, сложный, и все определят нюансы.

- Могли бы прокомментировать вызов в сборную России Самошникова и Дюпина, а также легионеров в их национальные команды.

- С одной стороны меня радует, что большое количество наших футболистов уже стабильно вызывается в национальные сборные. У нас почти все иностранцы постоянно вызываются: Тальби, Абильдгор, Ин Бом, Кварацхелия, Хакшабанович, Уремович. Это говорит о качестве наших легионеров, несмотря на то, что многие из них достаточно молоды. Что касается Самошникова и Дюпина, они уже приглашались в сборную России, но пока не сыграли. Надеюсь, что этот вызов позволит им получить игровое время.

- Как вам новичок Тальби на тренировках? Как оцените его состояние?

- Любого новичка мы видим у себя на тренировке не первый раз, а много наблюдаем, долго его ведем. Его состояние сейчас близко к оптимальному, поэтому есть вероятность, что Тальби сыграет с «Химками». Хотя может и не успеть подготовиться, потому что у него получилась скомканная предсезонная подготовка, в связи с тем, что он готовился к переходу. Плюс он пока еще не принял участия ни в одной официальной игре. Но он достаточно близок к появлению на поле.

- Есть ли положительная динамика по восстановлению Деспотовича?

- Есть.