ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 30-Й ТУР

Команды провели обычный тренировочный матч – хозяева уже искали варианты состава на будущий сезон, а гости на редкость спокойно, без нервов наиграли на ничью.

Юрген Ребер в последних матчах сезона решил сделать ставку на молодежь. В игре с нальчанами в стартовом составе выходят 20-летний Мальков и 19-летний Сапета, во втором тайме на поле появляется 19-летний Юрченко, борьбу за которого «Сатурн», как говорят, выиграл прошлой зимой аж у самого «Зенита».

И стоит признать, что молодые не подвели Ребера – вряд ли немец пожалел, что на поле не появились более опытные футболисты. Молодняк как минимум не уступил своим более опытным конкурентам. Сапета вовсе произвел фурор – чемпион Европы-2006 среди юношей храбро шел в борьбу, а передачи временами отдавал такие, что залюбуешься. А Юрченко так и вовсе забил ответный гол.

Более опытные футболисты обеих команд запомнились не игрой, а рукопашной – уже после финального свистка пошли друг на друга раменчанин Дюрица и нальчанин Фелипе. Арбитр отправил дерущихся в угол ринга, предъявив по желтой карточке. Для Фелипе она оказывается второй…

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Юрий КРАСНОЖАН, главный тренер «Спартака-Нальчика»:

– Была равная игра и результат соответствующий.

Юрген РЕБЕР, главный тренер «Сатурна»:

– Эта игра стала примером ошибок, которые преследовали нас на протяжении всего сезона. В первом тайме команда владела преимуществом, но не смогла забить. Затем пропустили гол по глупости. А в концовке начали зарабатывать ненужные штрафные и угловые. Будем работать над этим в межсезонье. Радует, что характер у команды стал гораздо сильнее и последние два матча ребята бьются на поле.

Связанные материалы: