Как Зико узбекских болельщиков обидел - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Сан-Хосе Шаркс
    Нью-Джерси Дэвилз
    2
    1
  • Футбол12 января 2009 15:25

    Как Зико узбекских болельщиков обидел

    О реакции болельщиков и руководства «Бунедкора» на переход Зико в ЦСКА рассказал «ССФ» пресс-атташе «Бунедкора» Аброр Имамходжаев:

    ПРЕМЬЕР-ЛИГА
    Кадры

    О реакции болельщиков и руководства «Бунедкора» на переход Зико в ЦСКА рассказал «ССФ» пресс-атташе «Бунедкора» Аброр Имамходжаев:

    – Конечно, никто не ожидал такого поворота. Зико были предоставлены роскошные условия, как и всем бразильцам. Правда, он продолжал жить в пятизвездочной гостинице и не спешил переезжать в особняк. Говорил: вернусь из отпуска и выберу. Мы предлагали Зико восемь «дворцов», не хуже того, в которых живет Ривалдо (15 комнат и так далее – ваш журнал описывал его апартаменты).

    24 ноября, сразу после окончания чемпионата, все бразильцы улетели домой с условием присоединиться к команде сразу после Нового года на испанском сборе, но в конце декабря Зико объявил руководству о намерении перейти в ЦСКА. Отпустили его с миром, предложение действительно очень достойное. Хотя по контракту Зико должен был еще работать год с командой. Кстати, Ривалдо продлил контракт с «Бунедкором» до 2011 года и заявил, что карьеру закончит в нашей стране…

    Нет, все не так уж и плохо. «Бунедкор» без Зико сыграл в товарищеском матче вничью (1:1) с «Барселоной», причем с основным составом. Тренирует команду сейчас наш тренер Амед Немеет. Вполне вероятно, он вместе с Мирджалолом Касымовым и будет тренировать команду в 2009 году. Ведь этот тандем очень успешно работал в клубе до приезда Зико… Ну а в интернете появляются сообщения, что, мол, ведем переговоры с Райкардом, Кройфом. Это все только слухи. Что касается болельщиков, то они на Зико, мягко говоря, обиделись…