Июль 2006 г.

Адвокат на первой пресс-конференции в качестве главного тренера «Зенита»: «Думаю, никаких проблем с Гусом у нас не возникнет. Во-первых, мы с ним хорошо знакомы. Когда были помоложе, то нередко играли друг против друга. Что же касается тренерского периода, то Хиддинк стал моим преемником в сборной Голландии. А кроме того, он, так же, как и я, возглавлял ПСВ. Так что, как видите, у нас с ним много общего. Кстати, что касается работы Хиддинка со сборной России, я надеюсь, что с его приходом вашу национальную команду ждет серия громких побед».

Ноябрь 2006 г.

Хиддинк в интервью «Спорт-Экспрессу»: «Адвокат делает свое дело с огромным энтузиазмом и ничуть не теряет этого качества. На мой взгляд, приглашение Адвоката – очень хорошее решение «Зенита». В течение некоторого времени – конечно, не за один день – он обязательно сделает и команду, и организацию работы всего клуба очень сильными».

Март 2007 г.

Адвокат в интервью «Спорт-Экспрессу»: «Мы общаемся, хотя и не очень часто: только когда видимся на каких-нибудь матчах или мероприятиях. Тем не менее нас вполне можно назвать добрыми приятелями. При встрече можем не только перекинуться парой-тройкой фраз, но и, скажем, пойти куда-нибудь поужинать. Да, РФС выбрал Хиддинка, а не меня. Не знаю, по каким причинам это было сделано, хотя предполагаю, что на итоговый выбор повлиял Роман Абрамович. Впрочем, сейчас это уже не так важно. Я вполне доволен тем, что работаю в «Зените», а сборная России получила отличного тренера».

Август 2007 г.

Адвокат в интервью «Советскому спорту»: «Гус очень умен и умеет общаться с журналистами. В этом плане он политик, я же – прямой человек. Если мне не понравится глупый вопрос, сразу об этом скажу. А Хиддинк на него ответит. Он более классный тренер, чем я. Ведь он завоевал больше призов. Впрочем, есть качества, которыми я могу похвастаться больше, чем Гус, но публично о них говорить не стану. Мы с ним коллеги. Вместе никуда не ходим. Но у меня есть его номер телефона, и если мне что-то потребуется, я ему звоню. Правда, в последний раз общались осенью прошлого года».

Февраль 2008 г.

Адвокат в интервью «Спорт-Экспрессу»: «Мы практически не общаемся. Несмотря на то что между нами вполне хорошие отношения, до личных встреч практически никогда не доходит. Из сборной мы общаемся только с Корнеевым. Он постоянно следит за футболистами «Зенита» и рассказывает о наших делах Хиддинку».

Май 2008 г.

Хиддинк в интервью «Советскому спорту» в преддверии финального матча Кубка УЕФА «Зенит» – «Рейнджерс»: «Сегодня Дику и игрокам «Зенита» не нужны никакие советы. Адвокат – великолепный человек и специалист, и я думаю, что он сам способен настроить команду на сегодняшнюю игру».

Май 2008 г.

Хиддинк в интервью «Советскому спорту» после победы «Зенита» в финальном матче Кубка УЕФА: «Да, я позвонил Адвокату и поздравил его. Кстати, некоторые считают, что мы с ним близкие друзья, но это не так. Как давно я знаю Дика? Год я, конечно, не вспомню. Но произошло это на футбольном поле. Мы оба выступали в полузащите и часто соперничали друг с другом. Скажу больше: он часто бил меня!».

Июнь 2008 г.

Адвокат в интервью голландскому изданию Algemeen Dagblad выразил категорическое несогласие с мнением Хиддинка о невысоком классе российской премьер-лиги: «Это просто неправда. Уровень российского футбола выше, чем голландского. Даже когда вы сравниваете команды из середины турнирной таблицы. Гус – настоящий волшебник, и я желаю ему всего наилучшего, но все должно представляться в правильной перспективе. Я думаю, можно позволить немного покритиковать и Хиддинка. Он мастер на такие штучки, но все же не стоит всех вводить в заблуждение».

Сентябрь 2008 г.

Хиддинк в интервью «Спорт-Экспрессу»: «Да, я был на матче «Локомотив» – «Зенит», но не знал, что у Адвоката сегодня день рождения. И теперь хотел бы поздравить Дика через вашу газету. Понимаете, у нас установилось очень хорошее сотрудничество, но в дни рождения мы друг другу не звоним».

Ноябрь 2008 г.

Адвокат, отвечая в интервью «Советскому спорту» на вопрос, почему никто из тренеров не позвонил друг другу, чтобы поздравить с успехами в Кубке УЕФА и на Евро: «Ну, насчет Евро – это неправда. Впрочем, я не хочу раздувать из этого историю. Слушайте, я с большим уважением отношусь к Гусу и надеюсь, он тоже. Я говорил и говорю, что сборной России повезло, что у нее такой тренер. Но по некоторым причинам мы с Хиддинком не так часто общаемся – он не хочет контактировать, да и я не стремлюсь быть навязчивым. Больше мне на сей счет сказать нечего».