ФУТБОЛ

Вчера ЦСКА провел свой первый матч в 2009 году. Игра против «Маккаби» из Нетаньи стала дебютной и для бразильского наставника армейцев Зико. В преддверии матча он выложил на свой персональный фан-сайт статью под названием «Готов к испытаниям вместе с ЦСКА».

«Мой приезд в ЦСКА получился несколько скомканным, – пишет Зико. – Я постарался как можно скорее составить представление об игроках и структуре клуба, после чего сразу началась первая стадия предсезонной подготовки в Израиле.

Центральные защитники ЦСКА настолько высоки, что их можно сравнить с бразильским волейболистом Жибой (рост этого доигровщика составляет 192 см. – Прим. ред.). Есть в команде и свои Данте (другой бразильский волейболист ростом 201 см. – Прим. ред.), но привлек меня не только набор исполнителей. В московском клубе хорошо развитая инфраструктура европейского уровня, и в этом году мы поборемся и за Кубок УЕФА, и за национальное первенство.

Игроки моей новой команды представляют собой сплав опыта и молодости. В моем распоряжении – квалифицированные бразильцы Вагнер, Рамон и Карвальо, который в 2005 году был признан лучшим игроком российского первенства. Также в предстоящем сезоне нам помогут российские игроки и легионеры из других стран. Мы все будем работать, работать и еще раз работать. Надеюсь на поддержку болельщиков.

Помимо матча с «Маккаби», которую возглавляет легенда немецкого футбола Лотар Маттеус, нам нужно сыграть еще четыре товарищеских матча, чтобы подойти к играм Кубка УЕФА во всеоружии. Мы собираемся провести еще одну игру здесь, в Кейсарии, и две в Анталье».

ЦСКА – Маккаби Н (Израиль) – 4:1 (1:1).

Голы у ЦСКА: Вагнер, 16 – 1:1, Вагнер, 53 – 2:1, Рыжов, 69 – 3:1, Шемберас, 76 – 4:1.

ЦСКА: Акинфеев (Помазан, 65), А. Березуцкий (Григорьев, 65), Игнашевич (Власов, 65), Одиа (Рыжов, 65), Щенников, Алдонин (Мамаев, 65), Дзагоев (Карвальо, 65), Жирков (Эркин, 65), Красич (Калоуда, 46), Рахимич (Шемберас, 65), Вагнер (Нецид, 65).

Даниэль Карвальо и новобранец армейцев Томаш Нецид отметились голевыми передачами.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

«Спартак-Нальчик». «Локомотив» отдал Романа Концедалова в годичную аренду нальчанам, сообщает «РИА-Новости». Ранее полузащитник уже играл за этот клуб, а в прошлом году был в аренде в «Томи».

ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

«Урал». На просмотре в клубе – защитник Степанов (экс-«Химки»), полузащитник Лепский («Машук-КМВ»), нападающий Пешич («Младость» А — Сербия, Д2), сообщает официальный сайт «Урала».

«Витязь». На просмотре в команде находится защитник «Ростова» Шабаев, сообщает официальный сайт ростовчан.

«Алания». Клуб договорился с «Анжи» о переходе 25-летнего сербского защитника Валентича, сообщает корреспондент «Советского спорта» Вадим ТОХСЫРОВ.

ВТОРОЙ ДИВИЗИОН

«Динамо» Бр. По информации «Советского спорта», новым главным тренером команды станет Сергей Булатов, в прошлом сезоне помогавший Юрию Газзаеву в «КАМАЗе».

Связанные материалы: