ФУТБОЛ
МЕЖСЕЗОНЬЕ

Министр спорта, президент РФС Виталий Мутко считает, что вопрос с показом двух матчей тура премьер-лиги на общедоступном канале (помимо трансляции на Первом) будет решен положительно.

Напомним, что ни один из каналов не смог приобрести сублицензию у «НТВ–Плюс» на 60 матчей в сезоне-2009 за 6 млн. долларов.

– Мы сделаем все, чтобы трансляции были доступными, – заявил Мутко в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Артемом ЛОКАЛОВЫМ. – Но за футбол надо хотя бы немножко платить. Тот же «Спорт» платит за трансляции итальянского чемпионата 2 млн. долларов. Рейтинг этих матчей значительно ниже чемпионата России. Нужно понимать, что предыдущие два года за трансляции на «Спорте» платила РФПЛ. Но я думаю, что в этом году еще два матча, помимо трансляции на Первом канале, будут общедоступны.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

«Зенит». Тренерский штаб команды принял решение сдвинуть на один день назад сроки проведения второго сбора. В соответствии с новыми сроками команда вернется с первого сбора в ОАЭ 31 января, а не 1 февраля. Соответственно, на второй сбор в Турцию питерцы отправятся не 4 февраля, а 3-го, сообщает из Санкт-Петербурга корреспондент «Советского спорта» Владислав БЕЛЯКОВ.

КУБОК СОДРУЖЕСТВА. 1/2 ФИНАЛА

Пахтакор (Узбекистан) – Шериф (Молдавия) – 2:2 (1:0), по пенальти – 3:4.
Интер (Азербайджан) – Актобе (Казахстан) – 0:1 (0:1).

В финале, который состоится 25 января в 13.00 в «Олимпийском», встретятся молдавский «Шериф» и казахский «Актобе».

КОНТРОЛЬНЫЕ МАТЧИ

Амкар – Салют-Энергия (Белгород) – 0:0.

На просмотре в «Амкаре» находится хорватский полузащитник Марко Янетович из ростовского СКА, сообщает сайт «Амкара».

ЗАРУБЕЖЬЕ

Германия. Нападающий «Гамбурга» Ивица Олич пропустит матч бундеслиги против своего будущего клуба «Бавария» 30 января.

Олич в поединке с «Хоффенхаймом» 14 января подрался с полузащитником Карлосом Эдуардо, после того как экс-армеец попытался отобрать у него мяч. Оба футболиста были удалены, и Немецкий футбольный союз решил наказать игроков. Футбольные власти Германии имеют право дисквалифицировать игроков на матчи чемпионата за красные карточки в товарищеских встречах.

Англия. Состав ближайшего соперника ЦСКА в Кубке УЕФА «Астон Виллы» пополнил известный нападающий Эмил Хески. За 31-летнего форварда его бывший клуб «Уиган» получил 3,5 миллиона фунта стерлингов, сообщает АР. Тем временем капитан «Астон Виллы» Мартин Лаурсен пропустит два месяца после операции на колене.

Теги
Связанные материалы: