ФУТБОЛ
МЕЖСЕЗОНЬЕ

Химки

2

Халадаш

0

В составе «Химок» дебютировал Виктор Будянский, который провел почти весь матч против венгерского «Халадаша» на позиции опорного полузащитника. Привлек внимание старательностью и забитым голом 20-летний французский нападающий Албан Одза, находящийся в подмосковном клубе на просмотре.

На поле команды выходят в гнетущей тишине, что для сборов в общем-то является нормой. Молчат тренеры, игроки, судьи. В который раз в это межсезонье задает настроение присутствующим Владимир Бесчастных, находящийся в Белеке с группой молодых специалистов из Высшей школы тренеров. С кромки Бесчастных дает громкие и эмоциональные установки химчанам – видно, все еще переживает за свою бывшую команду.

«Егор! – окликает Титова во время построения. – Впереди самый главный матч в жизни! Давай, не робей!»

«Антип! Ты должен забить хотя бы парочку!» – это уже к форварду Антипенко.

Ну и, наконец, пожелание Роману Березовскому: «Чтобы точно отыграл «на ноль»!».

В разной степени все установки и пожелания Бесчастных сбудутся – и как после этого наставнику химчан Константину Сарсании не поблагодарить своего младшего коллегу за поддержку?..

Егор Титов вновь под девятым номером, а «временный» девяностый остался кому-то из дублеров соответствующего года рождения. На «девятку» в «Химках» больше никто не претендует. Титов, как и прежде, возглавляет центр управления командой – разводит атаки по флангам, умно распоряжается мячом. Дебютант Виктор Будянский не отстает – передачи в его исполнении, в том числе дальние, точны и задают темп атакам. Создается впечатление, что у «Химок» сразу два диспетчера, что по нынешним временам роскошь. Впрочем, по тактическому замыслу Сарсании Титов должен чаще смещаться на левый фланг.

Именно Титов в одной из первых атак делает зрячий пас на дальнюю штангу, и Антипенко остается только ногу подставить – 1:0. Первый состав «Химок» уверенно переигрывает венгров, те лишь изредка контратакуют.

Во втором тайме Сарсания выставляет экспериментальный состав, и теперь уже химчанам приходится отрабатывать в обороне. В четырех или пяти случаях выручает Чичкин. Окончательный счет устанавливает нападающий Одза, находящийся в «Химках» на просмотре. Свой гол он забивает головой после навеса с фланга.

– Я – парижанин, но футбольное образование получил в Италии, в юношеской команде «Удинезе», которому и принадлежит мой трансфер, – рассказал о себе Албан Одза. – Надеюсь закрепиться в «Химках», а там уж клубы между собой решат – составить договор аренды или переслать мой трансфер в Россию. В «Химках» чувствую себя комфортно. Я давно знаком с Витей Будянским, а главный тренер владеет французским.

Поделился впечатлениями после матча и Виктор Будянский.

– Приятно начинать с победы. Испытал удовольствие, играя рядом с Титовым. У нашей команды хорошие перспективы прежде всего в тактическом плане, на практике уже сейчас воплощаются некоторые задумки. Но если в первом тайме мы легко организовывали атаки, то во втором наблюдалась более разрозненная картина, – отметил Будянский.

Химки – Халадаш (Венгрия) – 2:0 (1:0).

Голы: Антипенко, Одза.

«Химки»: Березовский (к), Стрельцов, Настич, Тривунович, Киракосян, Будянский, Титов, Цветкович, Максимов, Блатняк, Антипенко.

Во втором тайме на замену выходили: Чичкин, Иванович, Роттенберг, Зиновьев, Гапон, Пилипчук, Никифоров, Шимич, Одза, Головатенко, Логашов.

27 января. Белек.

Связанные материалы: