ФУТБОЛ
МЕЖСЕЗОНЬЕ

«Советский спорт» уже писал о грядущем переходе из «Сатурна» в «Локомотив» 27-летнего защитника Яна Дюрицы. Словак отверг предположение спецкора «Советского спорта» о том, что его трансфер вызван непростой финансовой ситуацией в «Сатурне». «Меня не выгоняли – тренер Рахимов позвал!» – уверяет Дюрица.

С Яном мы столкнулись в холле отеля «Корнелия». Получасом ранее он завершил 11-километровый (как выяснилось, прощальный) забег по побережью. Затем говорил по телефону со своим агентом и услышал приятные новости.

– Я в «Локомотиве» с вероятностью 99 процентов. В общем, все решено. Как только вернусь в Москву, подпишу контракт. Надеюсь, уже скоро буду тренироваться в новой команде.

– В футбольных кругах судачат: «Сатурн» продает вас в «Локомотив», чтобы расплатиться с игроками по долгам.

– Почти во всех клубах проблемы с деньгами. Но не думаю, что у «Сатурна» хуже всех. Смотрите, у нас прекрасный отель, поле и вообще работа ладится… Мой переход – это инициатива «Локомотива». Тренер Рахимов хочет видеть меня в команде, об этом мне сказал агент. Да и пора уже поменять что-то в жизни. В «Сатурне» провел три года, это немало. Кроме «Локо», звал греческий «Панатинаикос». Известный клуб, регулярно выступает в еврокубках. Но я отказался. Ни жизни греческой не знаю, ни языка. Российский чемпионат солиднее.

– Лимит на легионеров вас не страшит?

– Новый клуб платит за меня приличные деньги. Не думаю, что меня приглашают на скамейку. Готов доказать свою состоятельность на тренировках. Скорее бы!

Президент «Локомотива» Николай Наумов в беседе с корреспондентом «Советского спорта» вчера отметил, что переговоры по трансферу Дюрицы все еще продолжаются.

Связанные материалы: