В прошедшем накануне контрольном матче с местным «ЭС-Палсом» наша сборная показала добротный футбол и справедливо заслужила крупной победы. Никто матч не провалил, наивысшие оценки от «Советского спорта» получили Титов и Хохлов.

Нигматуллин — 6,0 Отстоял без откровенных помарок. Серьезной работы не имел, но пару раз, когда это понадобилось, оказался начеку. Сохранив ворота на замке, получил дополнительный заряд уверенности, так не хватавшей ему в последнее время.

Ковтун — 6,5 Лучший среди защитников. Не проиграл ни одного единоборства, более того, ни разу не дал своему оппоненту спокойно принять мяч. Вверху выиграл все, что можно. Стал соавтором третьего гола. За 90 минут ошибся лишь раз — совершил обрез в тот момент, когда наша команда выходила из обороны.

Соломатин 6,0 Проделал большой объем работы. Нередко по своему правому флангу подключался в атаку, впрочем, чаще всего вхолостую. По традиции был хорош в единоборствах, действовал плотно и жестко. Однако при этом дважды терял позицию, что только чудом не обернулось неприятностями у наших ворот.

Сенников – 6,0 Был не так активен, как Соломатин, хотя и имел возможность отличиться. В обороне действовал предельно просто, но надежно.

Чугайнов — 5,5 Находится не в лучшей форме. Грешил браком в передачах, не всегда успевал страховать партнеров, долго находил общий язык с Никифоровым. Тем не менее пару раз грамотно просчитал замыслы соперников.

Семак — 5,5 Без видимых проблем вписался в центр обороны. Быстро осуществлял переход от обороны к атаке, руководил партнерами. Но дважды потерял позицию, а один раз «организовал» контратаку на наши ворота.

Никифоров — 5,5 Так и не блеснул своим легендарным первым пасом. Не использовал свои природные данные и наполовину. Не попал по мячу в своей штрафной, что чуть не обернулось голом. Эпизодически был хорош в разрушении, неплохо смотрелся на втором этаже.

Семшов — 5,5 Действовал старательно, успевал и назад, и вперед. При этом не всегда был надежен в отборе и не блистал в созидании. Имел два неплохих момента для взятия ворот, но удар в тот день у Игоря не клеился.

Карпин — 6,0 В первом тайме совершил несчетное количество рывков, но партнеры не жаловали Валерия точными передачами. Заводил ребят и придавал сборной России необходимый энергетический заряд. Заработал угловой, после которого был открыт счет. Дважды опасно бил, но мяч летел выше.

Аленичев — 6,5 Придал игре сборной России дополнительную динамику. Действовал напористо и изобретательно. Дважды мог забить сам, столько же раз делал мастерские передачи партнерам.

Титов — 7,0 В первом тайме выполнял много черновой работы. Во втором расправил плечи и сосредоточился на созидании. Дважды великолепно бил издали, идеально взаимодействовал с Хохловым, результатом чего стал забитый Егором второй гол.

Измайлов — 5,5 Марату сейчас нелегко. Мы ждем от него слишком многого. В этой же игре Измайлову не хватало свежести, да и свой индивидуализм он излишне подчинил командным интересам. Трижды выдумывал фантастические ходы, но в двух случаях плеймейкеру не хватило исполнительского мастерства.

Хохлов — 7,0 В последний раз таким Дмитрия мы видели в начале 2000 года. Он вновь дирижировал партнерами, четырежды выводя тех на рандеву с голкипером японцев. Стал автором гола и голевой передачи.

Бесчастных — 5,5 Вновь не показал яркой игры. Слишком много энергии тратил на поиск мяча. При этом имел два полумомента, но распорядился ими не по максимуму. Выиграл воздух, сделав голевой пас Пименову.

Пименов — 6,5 Забил, и это главное. Так же как и Бест, прессинговал защитников соперника, неплохо цеплялся за мяч.

Сычев — 6,0 Смотрелся пассивно, но трижды неожиданно вспыхивал и убегал от японских оборонцев. Однако забить из сложных положений не сумел. Однажды продрался через частокол ног и выложил мяч на блюдечке Аленичеву.

Кержаков — 5,5 Желание себя показать перебивало все остальное.