УГОЛОВНИКИ ПОСМОТРЯТ ЧЕМПИОНАТ МИРА…

Почти миллион российских заключенных также смогут следить за ходом чемпионата мира по футболу, сообщили в Главном управлении исполнения наказаний (ГУИН) Минюста РФ.

Как отметил заместитель начальника УИН по Брянской области полковник Вячеслав Клещев, «заключенные обычно с удовольствием смотрят спортивные матчи, особенно футбол». По его словам, в колониях телевизоры есть в каждом отряде, и у заключенных есть возможность смотреть телевизор, конечно, в соответствии с распорядком дня – обычно с 18 до 22 часов вечера.

…А КОСМОНАВТЫ – НЕТ

Экипаж Международной космической станции (МКС) не сможет наблюдать за баталиями стартовавшего чемпионата мира по футболу.

«Сей досадный факт связан исключительно с техническими причинами – получать «картинку» с борта станции мы можем, а вот передавать репортажи на МКС – нет, так как там не установлена соответствующая аппаратура, – посетовал в беседе с нашим корреспондентом замруководителя полетом Виктор Благов. – Тем не менее информировать экипаж о результатах матчей будем обязательно, – пообещал специалист. – Дело в том, что на борту есть горячие поклонники футбола».

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЖЕЛАЕТ УСПЕХА КОМАНДЕ РОМАНЦЕВА

Правительство России желает успехов сборной команде страны на чемпионате мира по футболу.

Члены правительства, как и все российские болельщики, будут внимательно следить за выступлениями наших футболистов. Источник в кабинете министров отметил, что правительство сделало все возможное для обеспечения подготовки российских спортсменов к мировому первенству.

ЖИРИНОВСКИЙ СОБИРАЕТСЯ ПЕРЕКРИЧАТЬ 100 000 ЯПОНЦЕВ

Заместитель председателя Госдумы Владимир Жириновский заявил, что будет присутствовать на главном матче российских футболистов в отборочной группе – со сборной Японии.

В письме на имя главного тренера сборной России Олега Романцева лидер ЛДПР Жириновский заявил: «Даже если 100 тысяч японцев будут неистово орать в поддержку своих футболистов, вы все равно услышите мой голос».

ВЫХОДНЫХ НЕ БУДЕТ!

Правительство России не планирует объявлять выходными те дни, когда на чемпионате мира по футболу будет играть российская сборная. Об этом заявил заместитель руководителя аппарата правительства Алексей Волин.

Как известно, в некоторых странах на государственном уровне приняты решения, позволяющие гражданам не выходить на работу в дни игр национальной сборной. Вместе с тем, как сказал Волин, каждая компания вправе принять решение на этот счет в индивидуальном порядке.