Рауль забыл разногласия.

ГРУППА B. ИСПАНИЯ – СЛОВЕНИЯ

Завтра открывается программа игр на чемпионате мира и в группе В, где главным фаворитом считается сборная Испании.

Команды достаточно известны друг другу, так как на чемпионате Европы 2000 года эти сборные попали в одну группу. Матч проходил с преимуществом Словении, однако команде из бывшей Югославии явно не хватило международного опыта, и в итоге подопечные Сречко Катанеца не смогли отобрать очки у испанцев.

Надеется повторить успех команда с Пиренеев и на этот раз. По крайней мере, и главный тренер Хосе Антонио Камачо, и лидеры сборной уверены, что настало время сломать неприятную традицию, когда испанцев рассматривают в качестве фаворитов чемпионата, однако оправдать возлагаемые надежды они никак не могут.

«Нам предстоит решить тяжелую проблему по взлому труднопроходимой обороны словенцев. Но мы к этому готовы», — заявил нападающий «Реала» Рауль.

Кстати, именно форвард мадридского «Реала» стал объектом пристального внимания со стороны журналистов, что было связано с инцидентом, происшедшим на одной из тренировок испанцев, когда звездный нападающий повздорил с тренером по физподготовке.

«Это обычный рабочий момент, и я не понимаю, почему этот эпизод вызывает такой интерес», — горячился Рауль, которому в пару в линии атаки Камачо отрядит Тристана, несмотря на то что одноклубник Рауля Морьентес уже залечил травму и готов выйти с первых минут. Другой головной болью Камачо стало повреждение, полученное Барахой.

Что касается сборной Словении, то игроки этой команды оказались не совсем подготовленными к климату Южной Кореи, и несколько футболистов слегли с гриппом. Причем у форварда Рудоньи температура поднялась аж до 40 градусов. В то же время Карич и Ачимович потянули мышцы на тренировках и также были недееспособны в начале недели.

Наконец, болельщики словенской команды получили еще одну неприятную новость, касающуюся лидера сборной Златко Заховича. Нападающий португальской «Бенфики» вынужден был обратиться за медицинской помощью в близлежащий госпиталь из-за проблем с почками.

 Накануне старта чемпионата мира футболисты сборной Испании купили на одном из рынков города Улсан месячного щенка, который должен был попасть на кухню в качестве продукта питания. Собачку, которая призвана стать талисманом команды, прозвали «Камачито» в честь главного тренера Хосе Антонио Камачо.

2 июня. Кванджу. 15.30 (по московскому времени), РТР

ИСПАНИЯ – СЛОВЕНИЯ

СудьяМохамед Геззаз (Марокко).

Ориентировочные составы:

Испания:Касильяс, Пуйоль, Хуанфран, Йерро, Чави, Эльгера, Бараха, Мендьета, Валерон, Рауль, Тристан.

Словения:Симеунович, Милинович, Галич, Кнавс, Новак, Гайсер, Чех, Павлин, Захович, Карич, Остерц.

КСТАТИ

Сборная Испании не выигрывала стартовый матч чемпионата мира с 1950 года.