Группа F. фавориты против «темных лошадок» - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    перерыв
    АЕК Ларнака
    Байер
    1
    2
  • 6-й тур
    перерыв
    Лудогорец
    Цюрих
    1
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    РБ Лейпциг
    Русенборг
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Селтик
    Ред Булл Зальцбург
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Копенгаген
    Бордо
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Славия П
    Зенит
    2
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Спартак Тр
    Фенербахче
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Динамо З
    Андерлехт
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Спортинг
    Ворскла
    3
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Арсенал
    Карабах
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Дюделанж
    Бетис
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Олимпиакос
    Милан
    0
    0
  • Футбол01 июня 2002 00:00Автор: Денисов Евгений

    Группа F. фавориты против «темных лошадок»

    null

    АНГЛИЯ – ШВЕЦИЯ

    В воскресенье стартуют матчи в группе F, которую многие уже успели окрестить «группой смерти».

    Можно с уверенностью сказать, что с наибольшим нетерпением болельщики ожидают игр в группе F. Еще бы! Все четыре команды достаточно сильны, и ни одна из них не может быть причислена к аутсайдерам. Разумеется, в первую очередь это касается Аргентины и Англии. Южноамериканцы уверенно выиграли отборочный турнир у себя на континенте, обеспечив себе за несколько туров до конца путевку на мундиаль. Та игра, которую демонстрировали наследники Марадоны в квалификационных встречах, позволила специалистам признать аргентинцев как одних из самых главных фаворитов чемпионата мира. Англичане же выступали в своей отборочной группе не столь уверенно, однако опередили в ней немцев, которых, кстати, триумфально разгромили в Германии со счетом 5:1. Уже завтра и родоначальники футбола, и аргентинцы смогут подтвердить свой статус фаворитов группы в матчах со Швецией и Нигерией.

    Самое важное в групповом турнире — это взять хороший старт. Мало кто сомневается, что англичанам будет сделать это сложнее, чем южноамериканцам, так как в соперники им попалась другая европейская сборная, которая, что называется, тоже не лыком шита. Шведы могут попортить крови любому сопернику, прежде всего, за счет умения атаковать — прошлогодний лауреат «Золотой бутсы» Хенрик Ларссон, опытный Маркус Олльбак, молодое дарование Златан Ибрахимович плюс скоростные и техничные Фредрик Юнгберг и Андерс Свенссон способны оставить в дураках любую защиту. Да и оборона «Тре Крунур» тоже не из самых слабых — в отборочных играх вратарь желто-синих Магнус Хедман только два раза вынимал мяч из сетки собственных ворот.

    В команде никто не имеет проблем со здоровьем, за исключением Юнгберга, который еще не оправился от травмы, полученной им на одной из тренировок. Однако главный доктор команды Андерс Валентин заявил, что красноволосый полузащитник сможет выйти на поле в матче против англичан, несмотря на то что еще в четверг тренировался по особому графику. Еще одним настораживающим моментом может стать микроклимат в стане сборной Швеции: недавно тот же самый Юнгберг набросился с кулаками на Улофа Мелльберга за его грубый подкат на тренировке. Защитник вызов принял, и началась самая настоящая драка. Задир удалось разнять, однако в команде установилась напряженная атмосфера. Изменить ситуацию пытался Мелльберг: он принес свои извинения Юнгбергу за опасную игру. Насколько это помогло, можно будет узнать уже завтра, когда шведы проведут свой первый матч на турнире.

    Главной новостью из стана английской сборной является то, что многодневная эпопея с травмой стопы Дэвида Бекхэма наконец-то подошла к своему завершению, причем с благополучным для самого полузащитника «МЮ» и его команды исходом. Бекхэм уже тренируется с полной силой, а после занятий отрабатывает штрафные удары, заявляя, что на чемпионате мира они станут грозным оружием родоначальников футбола: «После каждой тренировки я остаюсь и выполняю 20—30 штрафных. В современном футболе стандарты часто решают исход матча, и от умения выполнять их зависит очень многое. Надеюсь, моя подготовка не пройдет даром и я смогу помочь команде тем, что я умею делать лучше всего». Вместе с Бекхэмом оправился от травмы и Кирон Дайер, участие которого в чемпионате мира также было под вопросом. Тем не менее в пятницу он успешно прошел все тесты, и, если понадобится, полузащитник «Ньюкасла» сможет сыграть в матче со Швецией.

    ЛЮБОПЫТНО

    В обстановке, когда любая информация о сопернике на вес золота, команды готовы на любые действия, лишь бы раздобыть эти бесценные сведения, однако не всегда им это удается. Ёран Ёранссон, помощник тренера сборной Швеции Томми Седерберга, неделю пытался проникнуть на базу Аргентины, но постоянно встречал отпор со стороны охраны и пресс-атташе южноамериканцев Андреса Вентуры. Незадачливый шпион даже не позаботился о том, чтобы обзавестись аккредитацией, и в итоге необходимые сведения ему пришлось выуживать у одного шведского журналиста, которому в отличие от Ёранссона удалось побывать на тренировке аргентинской сборной.

    2 июня. Саитама. 13.30 (по московскому времени), ОРТ

    АНГЛИЯ – ШВЕЦИЯ

    СудьяКарлос Симон (Бразилия).

    Ориентировочные составы:

    Англия:Симэн, Эш.Коул, Кэмпбелл, Фердинанд, Саутгейт, Скоулз, Харгривз, Синклейр, Джо Коул, Оуэн, Хески.

    Швеция:Хедман, Мелльберг, П.Андерссон, Мьяллбю, Мих.Свенссон, Александерссон, А.Свенссон, Линдерот, Д.Андерссон, Олльбак, Ларссон.