АРГЕНТИНА – НИГЕРИЯ

Недавно проведенные контрольные матчи с японскими клубами показали, что аргентинцы сейчас находятся не в самой лучшей своей форме. 0:0 с «Токио» и проигрыш «Вегалте Сендай» со счетом 1:0 – результаты, которыми главному фавориту мундиаля вряд ли можно хвастать, пусть даже в этих матчах в основном играли резервисты.

Марсело Бьелса опробовал несколько тактических схем с разными исполнителями, однако результаты экспериментов не впечатляют. Уже в воскресенье южноамериканцам предстоит встречаться с нигерийцами, и если команда не придет в себя, то может состояться громкая сенсация.

Однако Бьелса не спешит посыпать голову пеплом: «Все мои подопечные находятся в превосходной форме, и я еще не решил, кто будет играть в стартовом составе, так как трудно сделать выбор, когда почти все претенденты на место в основе одинаково хороши». Тем не менее с уверенностью можно сказать, что среди тех, кто выйдет на поле в матче с Нигерией, с первых минут точно не будет Клаудио Каниджи, у которого небольшая травма колена, полученная им на одной из тренировок. По расчетам докторов, он должен полностью восстановиться к поединку с англичанами.

Несмотря на громкие имена своих соперников, нигерийцы не спешат заранее отдавать три очка южноамериканцам. Главный тренер африканцев Адегбойе Онигбинде заявил, что его игроки горят желанием показать, что они тоже умеют играть в футбол: «На последней тренировке мои подопечные работали с таким энтузиазмом и самоотдачей, что мне порой было просто страшно за их здоровье. Серьезную травму можно получить даже на занятиях, и мы должны постараться избежать этого, чтобы на поле выходил оптимальный состав». Пока в стане нигерийцев проблем со здоровьем никто не испытывает, и против аргентинцев африканцы выступят в сильнейшем составе.

2 июня. Ибараки. 9.30 (по московскому времени), ОРТ

АРГЕНТИНА – НИГЕРИЯ

СудьяЖиль Вессьер (Франция).

Ориентировочные составы:

Аргентина:Бонано, Почеттино, Айяла, Самуэль, Сорин, Альмейда, Ортега, Верон, Креспо, Х.Дзанетти, К.Лопес.

Нигерия:Шорунму, Йобо, Уэст, Окоронкво, Кристофер, Бабаяро, Окоча, Лаваль, Адепожу, Огбеше, Агахова.