Повсеместный шпионаж - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Реал Мадрид
    ЦСКА
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Виктория Пльзень
    Рома
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Аякс
    Бавария
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Бенфика
    АЕК Афины
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Шахтёр Д
    Лион
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Манчестер Сити
    Хоффенхайм
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Янг Бойз
    Ювентус
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Валенсия
    Манчестер Юнайтед
    0
    0
  • Футбол01 июня 2002 00:00Автор: Гольдес Игорь

    Повсеместный шпионаж

    null

    Матчу предшествовали взаимные обвинения сторон в «грязных трюках», которые продолжались два дня.

    ГРУППА С. БРАЗИЛИЯ – ТУРЦИЯ

    Турки утверждали, что бразильцы подослали шпионить за ними Жилсона Нуньеса, бывшего тренера сборной Коста-Рики, ныне состоящего на службе у тетракампеонов. Нуньес пытался просочиться в лагерь соперника как журналист, желающий взять интервью, но был опознан. «Ничего странного в этом поступке нет, потому что нашу команду опасается любой», — заметил на это один из руководителей турецкой делегации. Эти слова нельзя воспринимать как пустую браваду: турки, если вспомнить, разгромили в стыковых отборочных матчах австрийцев с общим счетом 6:0. На чемпионате мира они рассчитывают дойти как минимум до четвертьфинала.

    А днем ранее, в свою очередь, бразильцы обвинили в шпионаже некоего турецкого журналиста, который снимал тренировочное занятие тетракампеонов на видеокамеру.

    Турецкий наставник Шенол Гюнеш отказался обсуждать тему тактики на матч с Бразилией, но едва ли есть сомнения на тот счет, что решающая роль будет отведена Хакану Шукюру, забившему 35 голов в 73 матчах за национальную команду. Под ним, скорее всего, будет располагаться трио атакующих полузащитников — Йылдырай Бастюрк, Окан Бурук и Хасан Шаш. Возможно, кого-то из них вытеснит из основного состава Эмре Белезоглу, восходящая звезда турецкого футбола.

    Следующий эшелон составят хавбеки оборонительной ориентации — Хакан Унсал, Эргюн Пенбе и Юмит Давала (или, может быть, Тугай Керимоглу). Излечивший травму лодыжки Алпай Озалан будет вместе с Фатихом Акыелом и Юмитом Озатом охранять ближайшие подступы к своим воротам, защищаемые, как обычно, Рюштю Реджбером.

    ЛЮБОПЫТНО

    Один из ветеранов бразильской сборной Кафу заметил перед матчем, что его команда заслуживает большего признания за свои последние достижения, несмотря на неубедительное прохождение квалификационного раунда. Кафу, чемпион мира 1994 года и вице-чемпион 1998-го, признался, что его шокировало, когда восемь лет назад нашлись те, кто критиковал сборную даже после завоевания ею чемпионского титула.

    3 июня. Улсан. 13.00 (по московскому времени), РТР

    БРАЗИЛИЯ – ТУРЦИЯ

    СудьяКим Юнг Чжу (Корея).

    Ориентировочные составы:

    Бразилия:Маркус, Кафу, Лусио, Роке Жуниор, Роберто Карлос, Эмерсон, Жуниньо, Жилберто Силва, Клеберсон, Роналдо, Ривалдо.

    Турция:Рюштю, Эмре, Окан, Фатих, Алпай, Юмит О., Тугай, Бастюрк, Хасан Шаш, Эргюн, Хакан Шукюр.

    ДОСЛОВНО

    Луис Фелипе СКОЛАРИ, главный тренер сборной Бразилии:

    – Я буду ждать донесений от бразильцев, выступающих в турецкой лиге.