ГРУППА G. ИТАЛИЯ – ЭКВАДОР

Дебютанту чемпионата мира из Южной Америки сразу предстоит серьезный экзамен в лице серебряного призера последнего чемпионата Европы – сборной Италии.

Перед тем как впустить публику на трибуны, Джованни Трапаттони на протяжении девяти дней скрывал проводимые им занятия от посторонних глаз. Венчал открытую тренировку разминочный 80-минутный матч с местным клубом Джей-лиги «Вегалта Сендай», который выставил в основном своих юниоров. Итальянцы играли без номеров на футболках и попросили одного из членов своего тренерского штаба исполнить роль рефери.

Несмотря на несерьезный характер встречи, предприимчивые местные власти решили подзаработать на нем денег и пропускали людей на трибуны по билетам. Фанатеющих от мастеров кальчо японцев это не смущало, и они выстроились за билетами в очередь. Италию ожидает в Сендае горячая поддержка, поскольку местный клуб суппортеров «Forza Azzurri» включает в себя аж 10 тысяч членов.

На тренировочный матч Трапаттони избрал схему 4-4-2. Тотти играл в атаке с Вьери (Дель Пьеро и Монтелла вышли на замену), Дони появился в «основе» на левом фланге, а Пануччи дополнил известное оборонительное трио Мальдини – Неста – Каннаваро. Это расположение игроков намекает на более оборонительную, чем ожидалось ранее, стратегию Трапа для стартового матча «скуадры адзурры». Отчасти на такой выбор повлияла травма Филиппо Индзаги, из-за которой форвард «Милана» пропустит эту встречу.

3 июня. Саппоро. 15.30 (по московскому времени), ОРТ

ИТАЛИЯ — ЭКВАДОР

СудьяБрайан Холл (США).

Ориентировочные составы:

Италия:Тольдо, Каннаваро, Неста, Мальдини, Томмази, Дзамбротта, Пануччи, Дони, Тотти, Вьери, Дель Пьеро.

Эквадор:Севальос, Де ла Крус, Поросо, Геррон, Э.Тенорио, Обрегон, Агинага, Чала, Уртадо, Кавьедес, Дельгадо.

ДОСЛОВНО

 Эрнан ДАРИО ГОМЕС, тренер сборной Эквадора:

– Это здорово, что мы начинаем турнир матчем с Италией. Если мы ничего в нем не добьемся, у нас будет шанс наверстать упущенное в поединке с мексиканцами, которых мы знаем хорошо.

ЛЮБОПЫТНО

 Первая открытая тренировка итальянцев в Сендае (в 400 километрах к северо-востоку от Токио) вызвала в четверг необычайный интерес у японцев. Ни много ни мало 20 тысяч местных любителей футбола пришли поглазеть на нее. Большинство из них были одеты в цвета «скуадры адзурры».