ХОРВАТИЯ – МЕКСИКА

Матчу предшествовала словесная перепалка тренеров, которые в довольно уничижительном тоне отозвались о силе противоположной стороны.

Мирко Йозич в связи с этим допустил, что его команда сейчас действительно слабее той, что заняла третье место на ЧМ-98. Но то же самое можно сказать и о мексиканцах, чьи сильнейшие футболисты также постарели на четыре года, а некоторые даже вообще ушли на «пенсию». Наставник хорватов считает, что эта встреча будет решать судьбу второго места в группе: первое он считает зарезервированным за итальянцами, а последнее отводит Эквадору, недостаток опыта у которого, по его мнению, серьезно уменьшает шансы последнего.

У мексиканцев была проблема Хесуса Арельяно, которому предстояло пропустить из-за дисквалификации два первых матча чемпионата мира. Но в конце концов его, как и Чилаверта, ФИФА частично амнистировала: теперь этот полузащитник пропустит только первый матч, с хорватами. Дисквалификацию он схлопотал за драку во время предпоследнего отборочного матча с Коста-Рикой. Агирре включал его в заявку в тот момент, когда еще не было известно, удастся ли сократить срок «отсидки».

Есть у «ацтеков» и еще один дисквалифицированный игрок – Йохан Родригес.

3 июня. Ниигата. 10.30 (по московскому времени), ОРТ

ХОРВАТИЯ – МЕКСИКА

СудьяЮнь Лу (Китай).

Ориентировочные составы:

Хорватия:Плетикоша, Шимунич, Сарич, Живкович, Р.Ковач, Вугринец, Просинечки, Н.Ковач, Сольдо, Шукер, Бокшич.

Мексика:Перес, Видрио, Кармона, А.Родригес, Маркес, Гарсия, Аспе, Луна, Вилья, Боргетти, Паленсия.

ДОСЛОВНО

 Мирко ЙОЗИЧ, тренер сборной Хорватии:

– Я не вижу причины, почему соперник отзывается о нас так неуважительно. Ведь это не мы, а они с трудом просочились сквозь сито отборочного этапа.

ЛЮБОПЫТНО

 Хорватия пропустила в отборочном цикле меньше голов, чем любая другая европейская сборная, – всего два.