ФУТБОЛ
МЕЖСЕЗОНЬЕ

Спартак

1

Дачия

0

Восьмая команда России одержала победу с минимальным счетом над второй командой Молдавии. Микаэль Лаудруп продолжает варьировать составом так, что контуры основы «Спартака» едва ли различимы.

Кишиневская команда гордо именуется в молдавском народе «желтыми волками». В прошлом году «волки» вошли в элиту молдавского футбола, выиграв серебряные медали чемпионата.

— Теперь надеемся выиграть Кубок. И нацеливаемся вновь завоевать второе место в чемпионате, — делится президент «Дачии» Тимур Куриев.

— Финансы не позволяют задуматься о большем? Валерий Карпин сказал, что ваша команда полетит обратно в одном чартере со «Спартаком». Экономите?

— И речи быть не может, чтобы мы летали за счет других команд! Я полечу со «Спартаком» один. Мне надо вернуться в Москву, где проживаю. Спасибо «Спартаку», который проявил любезность и пригласил в чартер.

В «Спартаке» — очередная смена обладателя капитанской повязки. После Джанаева, Хомича и Дедуры настал черед Плетикосы. Стартовый состав нельзя считать основным хотя бы потому, что в лазарете немало людей. Фатхи, Ковальчук, Быстров, Рыжков, Дзюба

«Спартак» контролирует ход игры – ощущается какое-то умиротворение. Боковой арбитр из Украины на бегу делится с резервным: «Работы нет, офсайдов нет, у «Дачии» нет последней передачи».

«Спартак» забивает благодаря дальнему удару Бояринцева. В спаррингах редко увидишь радость по поводу забитых голов (ни очков они не дают, ни премиальных), но здесь случай особый. Бояринцев отличился впервые после возвращения в «Спартак».

Прудников периодически оказывается вне игры и по этому поводу спорит с судьями. Удивительное дело, но партнеры Александра выступают на стороне арбитров: мол, успокойся, был чистый офсайд.

Случилось в этом матче и удаление, правда, с правом замены. Вратарь «Дачии», прерывая выход Веллитона, выскочил за пределы штрафной и, как показалось арбитру, сыграл рукой. На самом деле руки не было, мяч попал в лицо. Некоторые спартаковцы показали себя борцами за честную игру, пытаясь убедить арбитра в ошибке. Но тот был непреклонен и не возобновил матч до тех пор, пока молдавский вратарь не ушел в раздевалку.

СТАТИСТИКА

Спартак – Дачия (Молдавия) – 1:0 (1:0).

Гол: Бояринцев, 35.

Спартак: Плетикоса (к), Паршивлюк, Штранцль, Дедура, Кудряшов, Сабитов, Шишкин, Бояринцев, Павленко, Прудников, Малоян.

Во втором тайме на замену выходили: Макеев, Родригес, Иранек, Кариока, Саенко, Баженов, Веллитон.

Связанные материалы: