С кем играем: с «Астон Виллой» или с «Челси»? Пресс-конференция тренера ЦСКА Зико превратилась в обсуждение отставки его соотечественника Сколари - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
17 февраля 23:36 Футбол

С кем играем: с «Астон Виллой» или с «Челси»? Пресс-конференция тренера ЦСКА Зико превратилась в обсуждение отставки его соотечественника Сколари

Пресс-конференция Зико перед матчем с «Астон Виллой» приобрела довольно неожиданный оборот. Из бразильского тренера ЦСКА местная пресса за несколько минут вылепила эксперта по делам «Челси», и лишь в конце общения Зико удалось свернуть на дорожку, ведущую к 1/16 финала Кубка УЕФА.

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. 22.00 (МСК)
1/16 ФИНАЛА КУБКА УЕФА. «АСТОН ВИЛЛА» – ЦСКА

Пресс-конференция Зико перед матчем с «Астон Виллой» приобрела довольно неожиданный оборот. Из бразильского тренера ЦСКА местная пресса за несколько минут вылепила эксперта по делам «Челси», и лишь в конце общения Зико удалось свернуть на дорожку, ведущую к 1/16 финала Кубка УЕФА.

Нет, похоже, написав накануне о том, что Кубок УЕФА в Англии мало кого волнует, я был стопроцентно прав. Убеждаюсь в этом, примчавшись с открытой тренировки «Челси» в Лондоне (репортаж с нее читайте на стр. 13. – Прим. ред.) на предматчевую пресс-конференцию ЦСКА. Окрестности «Вилла Парка», как и вчера, ничем не напоминают «Стэмфорд Бридж» — тихо вокруг и пустынно, не заводит еврокубок фанатов «Виллы»!

Да если бы только фанатов! Собравшиеся на пресс-конференцию журналисты засыпают Зико шквалом вопросов, среди которых нет ни одного о предстоящем матче, ЦСКА или об «Астон Вилле». Интересует собравшихся лишь одно: мнение армейского наставника о тренерской отставке в «Челси». И ладно бы этим грешат только представители бразильской прессы – а повидаться с Зико их приехало в Бирмингем немало. Но ведь и английские коллеги, напрочь забыв о еврокубковой битве, на все лады склоняют имя уволенного Сколари, поневоле заставляя Зико, старающегося и лица не потерять, и не наговорить ничего лишнего, крутиться словно белка в колесе в поисках вариантов ответов.

— Бразильским тренерам в Европе очень сложно, — говорит армейский тренер. – У нас никогда нет времени. Считается, что если команду принял бразилец – она тут же должна начать выигрывать. Бразильский тренер должен сразу давать результат! Нет результата – долой! Так было с Паррейрой, с Лушембургу… Так случилось и со Сколари.

— А сколько, по-вашему, Сколари надо было дать времени?

— Думаю, надо было дать человеку доработать сезон. Да, он проигрывал матчи, но не проиграл ни одного турнира.

Вопросы о Сколари сыпались один за другим. Пока пресс-атташе ЦСКА не поднял руки и не задал шутливый, но полный смысла вопрос:

— Господа, с кем мы завтра играем? С «Астон Виллой» или с «Челси»?

Только после этого прозвучало несколько вопросов о предстоящей игре.

— Поможет ли ЦСКА недавнее поражение «Астон Виллы», прервавшее трехмесячную беспроигрышную серию команды?

— Все серии когда-нибудь кончаются. Они играют дома, при своих болельщиках, уверен, легче от того, что эта серия прервалась, нам не будет.

— Как планируете остановить Агбонлахора и Янга?

— Команда идет на третьем месте в чемпионате Англии, и это заслуга не одного игрока, а всего коллектива. Внимание надо уделять всем. Хотя, конечно, если дать свободу тому же Эшли Янгу, можем получить большие проблемы.

— Задача на первый матч – только победа?

— Задача, как в любом турнире на вылет, может быть только одна: пройти в следующую стадию. Важно сыграть хорошо здесь. Ну и в Москве, само собой.

СМОТРИТЕ НА ТВ

Астон Вилла (Англия) – ЦСКА (Россия)

ТВ: «Спорт», 22.00 (мск).

Судья П. Расмуссен (Дания)

ПОТЕРИ

з. Куэльяр, п. Рео Кокер, Хески (все травмированы), п. Сидуэлл (дисквалифицирован) – Шемберас, Григорьев (дисквалифицированы)

18/03 23:00 Футбол
Евгений Ловчев: Каррера запрещал Родионову и Измайлову летать на гостевые матчиОбозреватель «Советского спорта» – о расставании «Спартака» с мастерами, отсутствии дальних ударов Глушакова, провале «Краснодара» и многом другом.
18/03 19:30 Футбол
«Спартак» без побед, Шевченко без Ракицкого, а Черчесов – с ДзюбойНовый выпуск еженедельника «Советский спорт – Футбол» порвет все наши шаблоны о том, что такое качественное и интересное издание.
18/03 18:00 Футбол
Сборная ждет Черышева и КудряшоваРепортаж со сбора национальной команды.
18/03 15:30 Футбол
Черчесов должен был взять Ари и не приглашать Головина! «Честная» сборная России«Советский спорт» составил сборную России на основании технико-тактических показателей.
18/03 14:00 Футбол
Ильзат Ахметов: Буду делать все зависящее от меня, чтобы сыграть в предстоящих матчах отбора ЕвроНовичок сборной России рассказал о том, как адаптируется в национальной команде.
17/03 23:00 Футбол
Лучший – Барриос, худшие – Кузяев и Ханни. Оценки «Советского спорта» по итогам матча «Спартак» – «Зенит»Матч завершился вничью (1:1). Кто из футболистов был лучшим на поле?
17/03 22:24 Футбол
Денис Глушаков: Свою фамилию в обиду не дамПолузащитник «Спартака» Денис Глушаков после матча с «Зенитом» высказал свое мнение об игре.
17/03 20:00 Футбол
Глушаков забил «Зениту». Видео всех голов 20-го тура РПЛ«Советский спорт» собрал для вас видео всех голов 20-го тура чемпионата России.
17/03 18:46 Футбол
«Локомотив» обыграл измученный «Краснодар». Ликуйте: Семин уже третийЖара в Черкизове: Каррера на трибунах, протест фанатов и минимальная победа «Локо».
17/03 08:00 Футбол
Надломленный «Краснодар» едет в Черкизово. «Локомотив» попадет в тройку?Команда Семина может обойти «Спартак» и ЦСКА.
16/03 13:00 Футбол
Михаил Боярский: Фанаты «Спартака» бесцеремонные – не то, что у «Зенита»Народный артист России в воскресенье, как обычно, будет изо всех сил переживать за любимый питерский клуб.
16/03 08:00 Футбол
Дмитрий Булыкин: Как игрок я сформировался при тандеме Филатов – СеминВ один день с матчем «Спартак» – «Зенит» в Москве пройдет другая игра повышенной важности – между «Локомотивом» и «Краснодаром».
15/03 09:30 Футбол
В «Краснодаре» драма и скандал, в «Зените» тоска, «Анжи» обижают, и только Орлов жжетВ рубрике «Пока вы спали» представляем главные футбольные новости утра.
15/03 00:30 Футбол
Денис Черышев: «Краснодар» – хорошая команда. В чемпионате у них все получитсяПолузащитник «Валенсии» и сборной России рассказал о своих впечатлениях после ничьи с «Краснодаром» и выхода в четвертьфинал Лиги Европы.
14/03 23:30 Футбол
Двойная офсайдная ловушка, которую сам себе поставил «Краснодар»Юрий Цыбанев – о том, как солидный бизнесмен Сергей Галицкий последовал детской поговорке «Назло маме уши отморожу».
18/03 20:00 Футбол
Александр Мейтин: «Зенит» и «Z+» должны контролировать свой контент. РФПЛ нетерпима к матуГлава департамента по безопасности и работе с болельщиками РФПЛ подвел итоги 20-го тура РПЛ.
18/03 19:00 Футбол
Игорь Захаров: Пенальти в ворота «Краснодара» не было, а в ворота «Спартака» – былАрбитр ФИФА Игорь Захаров разобрал судейские решения в спорных эпизодах центральных матчей 20-го тура РПЛ.
18/03 16:00 Футбол
Станислав Черчесов: Нет разницы, выпустить три или четыре защитника. Все равно счастье у чужих воротГлавный тренер сборной России – о подготовке команды к отборочному матчу чемпионата Европы-2020 с Бельгией.
18/03 14:30 Футбол
Вячеслав Караваев: Вызов в сборную России стал приятной неожиданностьюЗащитник голландского «Витесса» и сборной России – о своем втором вызове в национальную команду.
18/03 09:00 Футбол
Судья спас «Спартак» от поражения «Зениту», а «Краснодар» терпит крушениеВ рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном футболе накануне.
17/03 22:46 Футбол
Да гори они огнем, эти еврокубки! Зато теперь «Зенит» – чемпионЮрий Цыбанев – о подоплеке двух топ-матчей воскресенья и об антирыночниках в РПЛ.
17/03 21:06 Футбол
Глушаков забил на глазах у Карреры. «Спартак» и «Зенит» сыграли вничьюВ центральном матче 20-го тура «Спартаку» не удалось прервать поступь лидера. На гол Дениса Глушакова «Зенит» ответил точным ударом Вилмара Барриоса.
17/03 19:24 Футбол
Юрий Семин: «Локомотив» рано списали. Победой над «Краснодаром» мы о себе напомнилиМурад Мусаев был менее категоричен.
17/03 14:06 Футбол
58 миллионов на шестерых. Сколько заработали российские клубы по итогам еврокубковПосле вылета последних наших представителей из Лиги Европы можно оценить финансовые итоги всей еврокампании-2018/19 для России.
16/03 16:00 Футбол
ЦСКА победил «Урал» вместе с его полем. Реквием по российскому футболуАрмейцы одержали минимальную гостевую победу благодаря голу Марио Фернандеса после подачи углового.
16/03 09:00 Футбол
Николай Трубач: Сейчас «Зенит» не выглядит командой, обладающей физическим и моральным запасомИзвестный певец неожиданно отдал предпочтение своей любимой команде перед встречей с лидерами чемпионата России.
15/03 12:30 Футбол
Евгений Ловчев: О чем говорить, когда вместо Халка покупают Заболотного?Эксперт «Советского спорта» – о неудачах «Зенита» и «Краснодара».
15/03 00:45 Футбол
Россия попрощалась с еврокубками. «Зенит» вылетел вслед за «Краснодаром»Уступив в обоих матчах «Вильярреалу» (1:3 и 1:2), «Зенит» вылетел из Лиги Европы.
15/03 00:00 Футбол
Мурад Мусаев: Большинство игроков сейчас плачет в раздевалкеПлачут не только футболисты.
14/03 23:15 Футбол
Игнатьев – о «Краснодаре»: Команда показала, что наш футбол жив!Специалист прокомментировал «Советскому спорту» неудачу «Краснодара».