1. ТРИУМФАЛЬНОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ РОНАЛДО

Кто бы мог подумать, что, потратив полтора года на лечение больного колена, которое он повредил в ноябре 1999 года, форвард сборной Бразилии Роналдо (на фото) сможет успешно выступать на самом высоком международном уровне. Однако нападающий итальянского «Интера» не только полностью восстановился после травмы, но и попал в заявку «тетракампеонов» на чемпионат мира.

Более того, уже в первом матче с турками Роналдо забил гол, приплюсовав его к четырем мячам, которые значатся на его счету со времен прошлого мирового первенства во Франции.

Тем самым Роналдо реабилитировался за неубедительную игру в финале ЧМ-98, когда на него обрушилась волна критики.

2. ПЕРВЫЙ СУДЕЙСКИЙ СКАНДАЛ

К сожалению, уже в первом туре группового этапа случился инцидент, связанный с грубой ошибкой арбитра. Корейский судья Ким Юнг Джу (на фото) не сумел правильно разобраться в ситуации, происшедшей на 87-й минуте матча, когда защитник сборной Турции Алпай сбил с ног бразильского форварда Луизао до штрафной площади. Однако арбитр без колебаний указал на одиннадцатиметровую отметку, и Ривалдо принес победу южноамериканцам.

После игры все футболисты сборной Турции были уверены в том, что у них украли победу, а руководство сборной Турции подумывало подать протест.

3. ДУБЛЬ ВЬЕРИ

Нападающий сборной Италии Кристиан Вьери продолжил свои подвиги прошлого чемпионата, где на его счету было пять мячей, уже в первом матче нынешнего турнира. В игре против Эквадора Вьери (на фото) дважды огорчил голкипера эквадорцев.

Сначала форвард итальянского «Интера» великолепно использовал передачу Тотти, в одно касание переправив мяч в правый верхний угол ворот, а спустя двадцать минут он же удвоил результат, реализовав выход один на один.

Интересно, что на прошлом чемпионате мира свой первый мяч Вьери забил также в ворота южноамериканской сборной, забив в матче со сборной Чили.