Решение ФИФА, в соответствии с которым все участники игр мирового первенства по футболу должны иметь логотип соревнований, вышитый на рукавах футболок, застало врасплох сборную Камеруна.  

 «Неукротимые львы» все последние годы выступали в безрукавках, что стало как бы талисманом команды, приносившим успех в соревнованиях. Все просьбы об исключении для сборной Камеруна были категорически отвергнуты ФИФА. Дизайнеры камерунской формы считают, что замысел этой организации о переносе логотипа на рукав и состоял именно в том, чтобы заставить Камерун играть в обычных майках, как это делают все остальные команды. Но камерунские модистки нашли выход: к майкам были пришиты рукава черного цвета, что, учитывая черную кожу игроков команды, делает их практически невидимыми. Поэтому майки издалека напоминают безрукавки.

Власти города Симидзу, где расположен базовый лагерь российской сборной на время футбольного чемпионата мира, во вторник бесплатно раздали горожанам около 500 билетов на матч Россия — Тунис.

Российский футбольный союз, по сообщению агентства Киодо Цусин, предоставил властям Симидзу примерно 480 билетов, которые не нашли спроса в России.Мэрия Симидзу распространяла их среди горожан во вторник начиная с 15.50 по местному времени по принципу «два билета в одни руки». Уже через несколько минут после начала необычной акции выстроилась очередь длиной примерно в 100 метров из желающих приобрести заветный пропуск на стадион.  Все билеты были розданы менее чем за 2 часа.