Хосе Луис ЧИЛАВЕРТ, вратарь сборной Парагвая:

— Наша сборная представляет собой единый и сплоченный коллектив. А посмотрите на испанцев. Рауль уже повздорил с тренером по физической подготовке. Как же можно говорить о нормальной атмосфере в этой команде? Да и в отборочном раунде сборная Испании побеждала такие команды, как сборные Израиля и Лихтенштейна.

Луис Фелипе СКОЛАРИ, главный тренер сборной Бразилии: 

— Ривалдо защищался. Он прикрыл лицо руками, так как мяч после попадания в ногу отскочил вверх. Мяч попал ему в руку, потому что ею он защищал лицо. Пресса утверждает, что Ривалдо получит свое наказание. По мнению СМИ, это наиболее интересный эпизод, произошедший на чемпионате мира до сегодняшнего дня. Однако это мнение сильно преувеличено.

РИВАЛДО, нападающий сборной Бразилии: 

— Конечно, я все преувеличил для того, чтобы Унсала удалили. Мяч попал мне в ногу и в руку. Мяч не попадал мне в лицо, однако такое поведение на поле крайне неприемлемо. Этот футболист заслуживал получить красную карточку.

 Луис ЭНРИКЕ, полузащитник сборной Испании:

— Чилаверт имеет свои собственные методы подготовки к матчам. Кроме того, он привносит в них много интересного помимо чисто самой игры. По правде говоря, если бы в сборной Парагвая не было Чилаверта, о чем бы мы могли говорить на сегодняшний день?

 Халук УЛУСОЙ, глава футбольной федерации Турции: 

— 700 турецких солдат погибли, сражаясь за Южную Корею во время корейской войны в 50-х годах, а теперь один кореец убил 70 миллионов турок. Даже глава футбольной федерации Бразилии, сидевший рядом со мной, засмеялся по поводу этого решения. А президент ФИФА Блаттер не смог скрыть своего замешательства. Судья очень охотно показывал красные карточки турецким футболистам, обеспечив бразильцам полный комфорт на поле.

 Альваро РЕКОБА, нападающий сборной Уругвая: 

— В успехе сборной Франции заинтересованы организаторы турнира, которые не хотят, чтобы чемпионы мира выбыли из борьбы после первого этапа. Для них просто невероятно то, что Франция не выйдет из группы. Я надеюсь, что только на футбольном поле разрешится наш спор и никакие другие факторы помешать не смогут.

Мирослав БЛАЖЕВИЧ, бывший тренер сборной Хорватии:

 — Поражение от Мексики — это позор. Мексиканцы уступают нам в классе. Просто нашим игрокам не хватило мужества сразиться с соперниками по-настоящему. На чемпионат мира приехала команда защитников, которая ведет себя, как мышь в норе, ожидающая, когда кошка уйдет от их норки. Подобной тактикой Йозич предал идеалы хорватского футбола.

 Куатемок БЛАНКО, нападающий сборной Мексики: 

— Я посвятил свой гол и победу команды памяти скончавшейся на днях бабушки. Я обещал это сделать.

 Александр КВАСНЕВСКИ, президент Польши: 

— Надеюсь, что в финал чемпионата выйдут команды Польши и Южной Кореи, вне зависимости результата матча между ними.