Ys: «Смотришь на японскую скорость, и становится слегка страшно. Бегают, как заведенные, 90 минут непрерывного прессинга, мы это не очень любим. Нашей полузащите будет очень нелегко, в каждый момент на ноге будет висеть по два, а то и по три японца. В то же самое время трудно отделаться от ощущения какой-то бардачности во всех линиях. Ну и игры в воздухе они не любят. В общем, задачка для Романцева».

SAS: «Мой маленький совет для Романцева. На матч с Японией надо выпускать Хохлова и еще пару-тройку ребят ПОВЫШЕ ростом. Cлабоваты японцы при игре «на втором этаже».

Неуловимый Джо: «Лично на меня ни Япония, ни Бельгия не произвели впечатления. И у тех, и у других жуткие провалы в обороне. У обеих команд никакой мысли в нападении. Практически ни одной вразумительной атаки. По поводу скорости японцев — тоже немало сомнений. Да, раза три-четыре во втором тайме они убегали, но все к угловому флажку. По центру ничего. Второй гол забит ими вроде как на скорости, но будь на месте бельгийца Онопко или Ковтун — да также убежал бы, но любой из них догадался бы сфолить».