Сегодня сборная России стартует на чемпионате мира. Первый матч национальной команды против сборной Туниса станет главным событием для всех российских футбольных болельщиков. Во многом от того, как сыграет сборная, будет зависеть судьба наших ребят на крупнейшем турнире четырехлетия. Прогнозы, как известно, вещь неблагодарная, но куда же без них? Посему пробуем. Слово нашим экспертам.

Роберт НИГМАТУЛИН, депутат Государственной Думы:

— Уверен в победе нашей сборной. Очень надеюсь, что поможет всем нам Руслан Нигматуллин. Я горжусь тем, что наши с ним фамилии различаются всего-то одной буквой. Нигматуллин Россию не подведет! 

Сергей ОВЧИННИКОВ, вратарь «Локомотива»:

— Ставлю на победу нашей сборной со счетом 2:0. Отдельно желаю всем троим железнодорожникам: Диме Сенникову, Марату Измайлову и Руслану Пименову здорово выступить как в этом матче, так и во всем чемпионате. Буду смотреть и болеть!

Вагиз ХИДИЯТУЛЛИН, защитник сборной СССР 80—90-х годов:

— Склоняюсь к победе с минимальным результатом. Все-таки Тунис — это не европейская команда.

Марк РУДИНШТЕЙН, директор кинофестиваля «Кинотавр»:

— Ставлю на победу нашей сборной со счетом 2:1. С одной стороны, Тунис не такая сильная команда, чтобы создать нам большие проблемы, а с другой — может сказаться волнение дебютного матча на чемпионате мира.