ПОБЕДНЫЙ СТАРТ СБОРНОЙ РОССИИ

Сборная России приняла победный старт на чемпионате мира, одолев команду Туниса со счетом 2:0. Голы на счету Егора Титова и Валерия Карпина (на фото), который реализовал пенальти за снос Сычева. Примечательно, что полузащитник испанской «Сельты» прервал свою голевую засуху за национальную команду, длившуюся больше двух лет (последний гол до встречи с Тунисом Валерий забил 26 апреля 2000 года в ворота сборной США), в своем юбилейном, 70-м матче за сборную России.

Кстати, на предыдущих двух первенствах, в которых участвовала наша команда, мы неизменно проигрывали соперникам со счетом 0:2 (бразильцам в 94-м и румынам в 90-м).

ФИАСКО ПОРТУГАЛЬЦЕВ  

Накануне чемпионата мира сборная Португалии рассматривалась в качестве одного из фаворитов турнира наряду со сборными Аргентины, Бразилии, Италии и Франции. И никто не ожидал, что в первом матче с американцами к 36-й минуте подопечные Антониу Оливейры будут уступать сопернику с разгромным счетом 0:3. Даже несмотря на то что португальцам удалось сократить счет до минимума, все равно старт команды на чемпионате мира можно назвать провальным.

Что касается сборной США, то главному тренеру Брюсу Арене (на фото), работавшему ранее преподавателем в американских колледжах, удалось создать великолепный ансамбль.

ЧУДЕСНОЕ СПАСЕНИЕ ИРЛАНДЦЕВ 

Только на второй добавленной минуте матча сборной Ирландии удалось уйти от поражения в матче со сборной Германии. 21-летний форвард Робби Кин (на фото) заставил капитулировать вратаря немцев Оливера Кана. Любопытно, что и в первой игре с Камеруном, которая также завершилась вничью — 1:1, британцам пришлось отыгрываться.

Другой интересный момент заключается в том, что сборная Ирландии очень любит играть вничью на мировых первенствах. В 1990 году команда завершила вничью четыре из пяти проведенных на турнире матчей, а четыре года спустя добавила еще одну.