ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
1-Й ТУР. «ЛОКОМОТИВ» – «ХИМКИ» – 1:1

После матча железнодорожники сетовали на обидную потерю очков, а капитан «Химок» Роман Березовский признался, что его команде, по большому счету, повезло.

– У нас хватало моментов, чтобы вырвать победу, но мы их растранжирили, – считает вратарь «Локо» Марек Чех. – Ничья дома – для нас как поражение. Тем более «Химки» ничем не удивили.

– Мы играли хорошо, но можно было и лучше. В игре есть недочеты, – говорит новобранец «Локо» Томислав Дуймович.

– Ваши функции в «Локомотиве» отличаются от тех, что выполняли в «Амкаре»?

– Да. Я меньше подключаюсь к атакам. В «Локо» мы играем по-другому – передо мной еще четыре игрока группы атаки, поэтому я сосредоточен на оборонительных действиях.

– В «Химках» сейчас много дебютантов, некоторые еще не играли в премьер-лиге, – объяснил голкипер химчан Роман Березовский. – Так что неуверенность в стартовом отрезке можно объяснить именно этим.

– Как удалось тогда отнять два очка у «Локо»?

– Нельзя сказать, что мы играли с соперником на равных. «Локо» превосходил нас, только реализация у него хромала. Особенно в первом тайме, когда Билялетдинов головой не попал в ворота. Мы просто отбивались, как могли. Удача была на нашей стороне. Надеюсь, так будет и дальше.

– Что почувствовали, когда на последней минуте мяч попал в штангу?

– Страх. На выходе мне было тяжело сыграть, а высокого Антипенко, который выполняет важную функцию при стандартах, на поле уже не было. Чудом спаслись.

– Какое впечатление производит ваш новый тренер Сарсания?

– Тренер нового поколения. Использует современные методы работы.

Связанные материалы: