ФУТБОЛ. ЗАРУБЕЖЬЕ
ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. 29-й ТУР

После блестящего матча против «Блэкберна» Андрей Аршавин дал интервью своему официальному сайту. «Советский спорт» приводит выдержки из этого интервью.

(об игре и сопернике)

– Думаю, что сегодняшняя игра на «Эмирейтс» отличалась от предыдущих тем, что мы смогли забить в самом начале встречи. Пропустив быстрый гол, сопернику пришлось перестроиться и начать играть в более открытый футбол. А мы воспользовались этим. Нам удавались быстрые атаки, с помощью которых мы смогли сделать результат и получить удовольствие от игры.

(о праздновании голов)

Новинка ли то, что я праздновал гол, высунув язык, и не стал в фирменном стиле прикладывать палец к губам? Нет. Надеюсь, что скоро все будет, как прежде. Традиция есть традиция. Главное, забивать голы. Сегодня просто эмоции были такими.

(о транжире Бендтнере)

– Что касается растранжирившего кучу моментов Бендтнера, то он – форвард. Для нападающего важно иметь моменты, он их имел. Сегодня он не сумел поразить ворота, надеюсь, что в следующих играх он забьет свои голы. А сегодня его промахи оказались не столь важны для командного результата. 4-0 это 4-0.

(о травме)

– В перерыве матча мне зашивали правую ногу. На десятой минуте матча Ойер разорвал мне бутсу, порвал ее вместе с кожей. Поэтому нашему доктору пришлось поработать со мной в перерыве. После забитого гола я побежал поблагодарить дока за хорошо выполненную работу.

(о фарте, который принесли родные)

– Среди болельщиков на «Эмирейтс» были два родных мне человека – жена Юля и сын Тема. Я рад, что они первый раз посетили стадион. Кстати, и Юлина сестра – Ксения была на матче. Это был их первый поход на игру, я доволен, что он оказался фартовым.

Связанные материалы: