1. ОЧЕРЕДНАЯ НЕУДАЧА ФРАНЦУЗОВ

Чемпионы мира французы снова разочаровали своих болельщиков, не сумев поразить ворота сборной Уругвая во втором матче. Правда, в отличие от стартовой игры с Сенегалом, на этот раз «трехцветным» удалось занести в свой актив одно очко за ничью. Таким образом, теперь подопечных Лемерра (на фото) спасет только победа в последнем туре с датчанами.

Интересно, что перед чемпионатом мира линия атаки обладателей Кубка мира всеми признавалась как сильнейшая, и тут такой провал.

Кстати, на прошлом первенстве французам лишь в одной игре не удалось забить противнику. Это случилось в 1/8 финала, когда «трехцветные» встречались с Парагваем. Правда, тогда они все-таки поразили цель в добавленное время.

2. УДАЛЕНИЕ АНРИ

Форвард сборной Франции Тьерри Анри (на фото) был выгнан с поля мексиканским арбитром Фелипе Рамосом Рисо уже на 25-й минуте матча за то, что он прямой ногой пошел на уругвайца Марсело Ромеро. Фол со стороны нападающего был очевидным, но не настолько грубым, чтобы уже в середине первого тайма оставлять команду в меньшинстве.

Однако после игры никто из французов не говорил о необъективности судьи.

Интересно, что и на прошлом мировом первенстве во Франции «трехцветные» также не отличались особой дисциплинированностью. Во время группового этапа красную карточку увидел Зидан, в полуфинале был удален Блан, потерявший шанс сыграть в финале. Ну а уже в решающей встрече с бразильцами с поля был выгнан Марсель Дезайи.

3. ОТЧИСЛЕНИЕ ЗАХОВИЧА

Вслед за ирландцем Роем Кином, повздорившим с партнерами и главным тренером Миком Маккарти, по той же причине отправился домой с чемпионата мира и лидер словенской сборной Златко Захович (на фото), который настолько обиделся на главного тренера Сречко Катанеца за то, что тот заменил его в игре с испанцами, что наговорил наставнику кучу всяких гадостей.

Дабы не разлагать дисциплину в команде, руководство сборной Словении приняло решение отчислить Заховича из сборной. Полузащитник осознал ошибочность своего поведения, извинился, а напоследок все-таки не выдержал и снова разразился гневной тирадой в адрес президента федерации.