Светские новости - Советский спорт

Матч-центр

  • 18-й тур
    перенесён
    Амьен
    Анже
    0
    0
  • 18-й тур
    перенесён
    Нант
    Монпелье
    0
    0
  • 18-й тур
    окончен
    Реймс
    Страсбург
    2
    1
  • 16-й тур
    2-й тайм
    Торино
    Ювентус
    0
    0
  • 16-й тур
    2-й тайм
    Эйбар
    Валенсия
    0
    1
  • 16-й тур
    начало в 00:00
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Футбол07 июня 2002 00:00

    Светские новости

    null

    СПОРЫ ИЗ-ЗА БИЛЕТОВ ПРИДЕТСЯ РАЗРЕШАТЬ В СУДЕ

    На чемпионате мира по футболу разгорается крупный скандал. Правительство Южной Кореи намерено подать в суд на британскую фирму, которой ФИФА поручила печатать и распространять билеты на матчи.

    Правительство Японии уже выразило в этой связи ФИФА свой официальный протест. Дело в том, что десятки тысяч билетов на матчи первенства остаются непроданными по вине британской компании «Байром консалтантс», несмотря на огромный интерес к футбольному чемпионату среди болельщиков. Компания не сумела вовремя обеспечить доставку больших партий билетов, в результате чего сумма стоимости нереализованных билетов на каждый матч чемпионата составила в среднем 778 тыс. долларов США. Правительство Южной Кореи надеется через суд взыскать с британской компании убытки. Организаторы чемпионата мира по футболу планировали продать на все 64 игры первенства в общей сложности 2 770 000 билетов, три четверти которых должна была распространить «Байром консалтантс».

    АМНИСТИИ СПОРТСМЕНОВ НЕ БУДЕТ

    Госдума отказалась внести в повестку сегодняшнего пленарного заседания палаты проект постановления «Об объявлении амнистии в связи с выходом сборной России в финальную часть чемпионата мира по футболу».

    С предложением о рассмотрении данного вопроса выступил один из авторов постановления лидер думской агропромышленной группы Николай Харитонов. В этом документе предлагалось «амнистировать спортсменов, имеющих звания от мастера спорта и выше, совершивших нетяжкие преступления». Но при необходимых 226 голосах «за» внесение проекта постановления в повестку проголосовало всего 72 депутата, а «против» высказалось 23 депутата, воздержавшихся не было.