1. РЕВАНШ АНГЛИЧАН

Сборная Англии сполна расплатилась за поражение от сборной Аргентины в 1/8 финала прошлого чемпионата мира, одержав победу со счетом 1:0.

Причем единственный мяч с пенальти провел капитан сборной Англии Дэвид Бекхэм (на фото), по иронии судьбы ставший жертвой судейской ошибки в матче четырехлетней давности. Тогда, напомним, арбитр удалил с поля англичанина при весьма спорных обстоятельствах. Аргентинец Диего Симеоне явно симулировал, изображая страшные боли, в то время как Бекхэм лишь слегка задел его по ноге.

Так что месть состоялась, и англичане вместе со шведами возглавили турнирную таблицу группы F.

2. ДУБЛЬ МОРЬЕНТЕСА

Во многом благодаря появлению на поле во втором тайме форварда «Реала» Фернандо Морьентеса (на фото), сборная Испании сумела переломить неудачно складывавшийся ход матча против команды Парагвая. Нападающий сделал дубль, повторив, таким образом, свое достижение на чемпионате мира во Франции, когда Морьентес дважды поразил ворота сборной Болгарии.

Всего же теперь на счету Фернандо 16 мячей за национальную команду, причем провел за сборную Морьентес всего 21 игру.

Любопытно, что форвард за 45 минут совершил три попытки пробить по воротам, и две из них завершились успехом.

3. ДВА ГОЛА ЛАРССОНА

Форвард сборной Швеции и шотландского клуба «Селтик» Хенрик Ларсон (на фото), как и Морьентес, сделал дубль в матче с командой Нигерии. Правда, бомбардирский счет футболиста, мать которого является шведкой по национальности, а отец уроженец Кабо-Верде, на чемпионатах мира ограничивается пока тремя мячами. Единственный гол на мировых первенствах до этого Ларссон забил в 1994 году, поразив ворота болгар в матче за третье место.

Учитывая, что Ларссон в прошлом году получил «Золотую бутсу», забив 53 гола, многие специалисты склонны полагать, что и на мировом первенстве он войдет в число лучших снайперов.