СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ЗАВТРА. 21.30 (мск). ЧМ-2010. ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР. ГРУППА 4. ЛИХТЕНШТЕЙН – РОССИЯ

Заключительную московскую тренировку сборной России в преддверии матча с Лихтенштейном Гус Хиддинк завершил пламенным выступлением перед журналистами. Он рассказал, что еще дважды пересмотрел субботний поединок с Азербайджаном и сделал вывод, что команда сыграла не так уж и плохо.

По просьбе «Советского спорта» Гус Хиддинк демонстрирует для фотокамеры свой новый документ – удостоверение заслуженного тренера России. Голландец засматривается на свою фамилию, написанную по-русски, а также фотографию. «Смотрите, какой я красавец!» – хохмит Гус перед журналистской братией. Но тут же вновь становится серьезным:

– Для меня честь получить столь почетную награду. Но вообще это признание не только моих заслуг. Это признание успеха всей нашей команды.

– А много ли у вас удостоверений дома? – спрашиваю Гуса.

– На самом деле не так уж и много. Хоть и во многих странах успел поработать!

– Перейдем к насущному. Успели проанализировать видео матча с Азербайджаном?

– Я посмотрел субботнюю игру с Азербайджаном еще дважды и сделал некоторые выводы. Главный вывод – мы сыграли не так уж плохо. Во-первых, Азербайджан оказался не таким слабым соперником, как мы думали. Эта команда очень хорошо подготовилась к поединку, у нее приличная организация, и она показала, что умеет играть в добротный футбол. Нам же удалось не дать сопернику проявить активность в атаке.

– Чем Лихтенштейн отличается от Азербайджана?

– У Лихтенштейна тоже не самая сильная в мире команда. Но и наш следующий соперник умеет организованно играть в обороне. В этом смысле мы попадем в такую же ситуацию, как в субботней игре. Насколько тяжело нам будет? Это всегда зависит от того, как быстро мы сможем забить гол. Обычно именно первый мяч ломает игру таких команд от обороны.

– И все же со «взломом» насыщенной обороны в матче с Азербайджаном у России получалось далеко не все. Будут ли в связи с этим изменения в составе?

– На самом деле у нас было не так уж и мало неплохих атак в субботнем матче. Конечно, всем нам хотелось бы забить еще парочку голов! И все же считаю, что нам та игра удалась. Хотя одна-две перемены в составе возможны, учитывая особенности нашего следующего соперника.

– Дмитрий Торбинский тренировался в общей группе. Он будет готов сыграть в Лихтенштейне?

– Дмитрий болел три-четыре дня. В воскресенье он занимался индивидуально, а сейчас уже тренируется вместе с командой. В среду он сможет играть.

– Не будет ли проблем с недооценкой соперника?

– Я удовлетворен самоотдачей всех игроков. Они ведут себя профессионально как на поле, так и вне его. Мне нравится работать с этими парнями!