502 Bad Gateway


nginx

ФУТБОЛ
МОЛОДЕЖНЫЙ ЕВРО-2011

Россия (мол.)

4

Андорра (мол.)

0

Крупная победа молодежной сборной стала своеобразным подарком помощнику Игоря Колыванова Сергею Кирьякову, у которого в понедельник родился сын.

За несколько дней до игры в Краснодар пришла настоящая южная весна. Потому и поле оказалось в куда лучшем состоянии, чем на игре «Кубани» со «Спартаком». Кто как будет играть в этот день, стало ясно уже по стартовой расстановке. Логичной для российской сборной схеме 4-4-2 андоррцы противопоставили не менее логичные 5-4-1, а если быть совсем честным, 5-5-0. К слову, и события в матче развивались под стать: первый удар по воротам Помазана подопечные Руиса Гонсалеса нанесли только на 90-й минуте.

– Я объявил ребятам, что 3:0 сегодня мне будет мало. Сказал: считайте, что мы играем кубковый матч и уступили три мяча на выезде. Нужно выигрывать крупнее, – сообщит после игры наставник российской молодежки Игорь Колыванов.

Игроки, взяв стартовые десять минут на раскачку, пожелание тренера начали выполнять. И вскоре Рыжов, ворвавшись в штрафную, отбросил мяч на Ионова, а тот, убрав защитника на замахе, пробил точно в угол. Через семь минут Ионов с Рыжовым ролями поменялись: зенитовец, подав с углового, ассистировал армейцу.

Третий гол гости организовали усилиями собственного капитана Гонсалвеса, сбившего в штрафной все того же Рыжова. Мамаев с «точки» пробил точно под перекладину, не оставив невысокому Оливе никаких шансов. А вот второй пенальти Павел откровенно смазал: красиво подрезав мяч, перебросил не только голкипера, но и ворота.

Красивую точку под занавес поставил единственный на поле представитель клуба первого дивизиона. Антон Козлов из «Нижнего Новгорода», получив мяч метрах в 40 от ворот, мощно пробил впритирку со штангой. И тут же побежал к тренерской скамейке российской сборной. А вслед за ним вся команда, выстроившись на бровке, начала качать воображаемых младенцев, поздравив таким образом тренера Сергея Кирьякова с рождением сына Вячеслава.

– Таких трогательных поздравлений не ожидал, и, не скрою, было очень приятно, – смущенно улыбался после игры новоявленный отец. – Почему побежали поздравлять именно после четвертого гола? Наверное, посчитали, что три – это все-таки мало, а вот четыре – в самый раз!

Россия (мол.) – Андорра (мол.) – 4:0 (3:0).

Голы: Ионов, 17 – 1:0, Рыжов, 21 – 2:0, Мамаев, 33 – с пенальти – 3:0, Козлов, 88 – 4:0.

Нереализованный пенальти: Мамаев, 44 (мимо).

Россия: Помазан, Денисов, Щенников, Шустиков, Ионов (Иванов, 78), Козлов, Прудников (к), Кокорин (Малоян, 60), Мамаев, Рыжков (Соснин, 68), Рыжов.

Предупреждения: Прудников, 75, Буихо, 78, Мамаев, 81, Мирамонтес, 83 – наказания.

Судья Т.Ниеминен (Финляндия).

1 апреля. Краснодар. Стадион «Кубань». +17 градусов. 7000 зрителей.

Удары по воротам: 15-1, из них в створ: 10-0, угловые: 10-3, офсайды: 2-0.

Лучший игрок матча: Дмитрий Рыжов (Россия).

Положение команд: 1. Россия – 3 (после 1 матча), 2. Румыния – 3 (1), 3-5. Молдавия – 0 (0), 3-5. Латвия – 0 (0), 3-5. Фарерские о-ва – 0 (0), 6. Андорра – 0 (2).

Следующий матч сборная России проведет в гостях со сборной Фарерских островов. Игра пройдет 9 июня.

Связанные материалы: