Павлюченко не играет за «Тоттенхэм» уже больше месяца - Советский спорт

Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Амур
    Спартак
    0
    0
  • 33-й тур
    начало в 13:00
    Чихура
    Торпедо Кт
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 14:30
    Куньлунь Ред Стар
    Динамо Мн
    0
    0
  • Футбол05 апреля 2009 21:11Автор: Бутырский Денис

    Павлюченко не играет за «Тоттенхэм» уже больше месяца

    Поражение от «Блэкберна» становится для «шпор» уже 13-м в этом сезоне, но, несмотря на пассивную игру в нападении, главный тренер «Тоттенхэма» Гарри Рэднапп продолжает мариновать Романа Павлюченко на лавке запасных.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. ЗАРУБЕЖЬЕ
    ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. 31-Й ТУР

    Блэкберн

    2

    Тоттенхэм

    1

    Поражение от «Блэкберна» становится для «шпор» уже 13-м в этом сезоне, но, несмотря на пассивную игру в нападении, главный тренер «Тоттенхэма» Гарри Рэднапп продолжает мариновать Романа Павлюченко на лавке запасных.

    В субботней игре против «Блэкберна» Павлюченко снова не играл. Это, похоже, уже тенденция. Последний раз российский форвард появлялся на поле в чемпионате Англии почти месяц назад – 7 марта в игре против «Сандерленда» Роман вышел на замену всего на восемь минут. Похоже, главный тренер «шпор» Гарри Рэднапп перестал верить в форварда после его не слишком убедительной игры в финале Кубка лиги против «МЮ».

    В матчах с «Астон Виллой» и «Челси» тренер не дал россиянину сыграть ни минуты. И вот Павлюченко вернулся из сборной, за которую забил гол и отдал голевой пас в матче с Азербайджаном, однако снова остался в запасе. Даже несмотря на то, что его конкурент Дарен Бент приехал из сборной с небольшой травмой. Робби Кин и Бент застолбили за собой место в основе. А если учитывать, что со дня на день должен поправиться еще один игрок атаки Джермейн Дэфо, то перспективы Пава, как называют Романа английские болельщики, кажутся совсем уж туманными.

    Складывается ощущение, что, пока у руля команды Грязный Гарри, россиянина на поле мы будем видеть лишь изредка. Сам же Рэднапп заявляет, что покинет команду только в случае вылета из премьер-лиги, что кажется совсем уж невероятным. «Тоттенхэм» располагается на 11-й строке турнирной таблицы, и от «зоны вылета» лондонцев отделяют девять очков.

    В матче с «Блэкберном» команда Рэднаппа продемонстрировала невнятную игру, упустив ничью в последней десятиминутке. До 80-й минуты, на которой случилось удаление полузащитника «шпор» Паласиоса, все складывалось для «шпор» не так уж и плохо (к этому времени гости вели 1:0).

    – Это просто какое-то дьявольское удаление! – сокрушался после матча Рэднапп. – В той ситуации даже не было контакта с игроком! До этого мы контролировали игру, и я ждал, когда же мы забьем второй мяч.

    Вместо этого подопечные Рэднаппа пропустили два. Может, хотя бы теперь Павлюченко дадут шанс в следующую субботу в игре с «Вест Хэмом»?

    Блэкберн – Тоттенхэм – 2:1 (0:1).

    Голы: Кин, 30 – с пенальти – 0:1, Маккарти, 82 – 1:1, Ойер, 89 – 2:1.

    Тоттенхэм: Гомес, Кинг, Вудгейт, Ассу-Экотто, Чорлука, Паласиос, Дженас, Модрич, Леннон (Зокора, 83), Кин, Бент.

    Удаление: Паласиос (Тоттенхэм), 82.

    Блэкберн. 21 891 зритель.