ФУТБОЛ
ЭХО СКАНДАЛА

Как уже сообщал «Советский спорт», во время матча 3-го тура «Спартак» – «Спартак-Нальчик» на трибуне «C» семеро московских болельщиков вывесили нецензурное послание, вероятно, адресованное гостям. После игры двух болельщиков задержали сотрудники милиции. Были установлены личности задержанных и составлен протокол правонарушения. Впрочем, их имена так и не разглашаются.

Более того, неизвестно, тех ли людей, кто поднял этот нецензурный баннер, идентифицировали правоохранительные органы. Во вторник в редакцию «Советского спорта» позвонил болельщик, представившийся Алексеем, возмущенный тем, что его вместе с другом несправедливо задержали после матча в связи с тем самым баннером.

– Мы с другом сидели на ряд выше, чем та молодежь, которая и продемонстрировала тот самый баннер, – рассказал Алексей. – Когда буквы подняли, эти люди спрятали свои лица за плакатами. После матча меня и моего друга задержала милиция – нам сказали, что идентифицировали нас по видеосъемке. Отвели в специальную комнату на стадионе и составили протокол…

Алексей желал рассказать об инциденте подробнее, но, условившись связаться с редакцией в среду, так этого и не сделал. Со своей стороны хотим заявить, что по-прежнему готовы предоставить ему слово.

Идентифицировали ли людей, поднявших оскорбительный баннер, болельщики «Спартака» из официального фан-клуба? С этим вопросом мы обратились к советнику генерального директора по работе с болельщиками «Спартака» Егору Петрову.

– В первую очередь это дело правоохранительных органов. Насколько мне известно, они оперативно сработали, идентифицировав двух человек по видеозаписи, – заявил корреспонденту «Советского спорта» Ивану ТАРАСЕНКО Петров. – Когда баннер сложили, лица этих людей были видны на пленке. К организованной части болельщиков «Спартака» эти люди не относятся.

Связанные материалы: