Сказано

Норика ФУДЗИВАРА,  известная японская актриса:

 — В ночь на 7 июня мне приснился сон о том, что японская команда с большим преимуществом одержала победу над российской сборной на футбольном матче в Иокогаме, и мне бы очень хотелось, чтобы этот сон стал явью.

Руди ФЕЛЛЕР,  тренер сборной Германии:

 — Когда я увидел, что вытворяет Агахова, у меня сразу возникла мысль предложить Клозе подумать над новым способом празднования забитых мячей.

Мирослав КЛОЗЕ,  нападающий сборной Германии:

 — Важно не то, как ты отмечаешь забитый гол, а то, сколько ты забиваешь. Пусть Агахова и выполняет сальто из семи оборотов, но делал он это всего лишь раз, тогда как я свое скромное сальто исполнил уже четырежды.

Кристиан ВЬЕРИ,  нападающий сборной Италии  (накануне игры с Хорватией):

 — В прошлый раз нам удалось не воспрепятствовать процессу переваривания пищи наших соотечественников в Италии. Теперь надо постараться не испортить им аппетит. Вся Италия будет наблюдать за нами, а затем со спокойным сердцем отправится на обед. Думаю, что наша победа послужит прекрасным возбудителем аппетита.

Имам (священник) турецкой сборной, благословляя футболистов на матч с Коста-Рикой:

 — Ради миллионов мусульман прошу не спорить с арбитром, даже если тот будет не прав. Все равно вы не измените его решение.

Ежи ЭНГЕЛЬ, главный тренер сборной Польши: 

 — Только победа оставляет нам шансы на выход в 1/8 финала. Иначе нам тут делать нечего и можно паковать чемоданы. Подобного, что случилось с нами в стартовом матче с хозяевами, не должно повториться. Если мы выиграем, то я сбрею усы.

Франц БЕККЕНБАУЭР, легенда мирового футбола:

 — Пенальти, назначенный Коллиной в ворота аргентинцев, наверняка уже стал предметом дискуссий. Один из лучших арбитров мира попался на трюк Оуэна. Есть судьи, которые очень щедро одаривают команды одиннадцатиметровыми ударами.