Сборная Японии не произвела особого впечатления на ведущего полузащитника нашей сборной. По его мнению, причину этого обескураживающего поражения надо искать исключительно в собственной игре.

– Мы все безумно расстроены, – говорит Егор. – Обидно, когда делаешь все ради положительного результата, но не добиваешься его. Могу сказать, что Япония не произвела на меня какого-то особенного впечатления. По домашним играм за сборную и «Спартак» знаю, что означает поддержка 70 тысяч зрителей. Вырастают крылья, ты чувствуешь себя во сто крат сильнее, умнее, лучше, чем есть на самом деле. С этой точки зрения наши соперники продемонстрировали весьма посредственную игру. Организованную, быструю, но не выдающуюся. Теперь возникает вопрос: что тогда помешало нам одолеть соперника, который, по моим ощущениям, побаивался сборную России. Ответ таков: наша же собственная игра. Мы допустили много ошибок в первом тайме, когда позволили себе огромный процент брака при передачах. Затем после выхода на поле Владимира Бесчастных поймали свою игру. Вова был просто-таки заряжен на гол и неудивительно, что именно ему представился шанс распечатать ворота соперника. И я так и не понял, почему это не произошло. Бесчастных все сделал правильно, пробил, как казалось, точно и тем не менее не попал. Мистика какая-то! Уверен, забей Бесчастных, и мы сумели бы сломать сборную Японии.

– С какими еще проблемами столкнулась наша сборная?

– Отсутствие первого паса. Мы непозволительно долго переходили от обороны к атаке.

– Может быть, не так плохо, что мы уступили во втором матче, когда есть время внести корректировки в игру?

– Может быть. Но было бы гораздо лучше, если бы после сегодняшнего матча в активе нашей сборной было шесть очков, и мы были бы лидерами группы.

– Извечный русский вопрос: что делать?

– Обыгрывать бельгийцев, что же еще! Теперь это для нас вопрос жизни и смерти! Причем нас, видимо, не устроит ничья. Нет ведь сомнений, что в понедельник «Красные дьяволы» сумеют одолеть Тунис. А в матче с нами выстроят оборонительные редуты, взломать которые будет очень непросто.

– Кого выделите в составе сборной Бельгии?

– Капитана Вилмотса. Это интересный игрок, которого обычно вроде бы не видно на поле. Но в решающий момент он оказывается там, где нужно, и забивает. В целом Бельгия – умелая и опытная команда.

– А каковы ее недостатки?

– Их тоже немало. Игра в обороне, например, считается сильной стороной «Красных дьяволов». Но ведь забили же им японцы целых два мяча! Значит, поставленная задача нам вполне по силам. Если, конечно, будем играть, как в последние 20 минут сегодняшнего матча.