Напрасно Венгер нервничал… - Советский спорт
Футбол16 апреля 2009 01:21Автор: Лисин Антон

Напрасно Венгер нервничал…

Несмотря на отсутствие из-за травм четырех ведущих игроков, «Арсенал» играючи расправился с испанским «Вильярреалом» и вышел в полуфинал на «Манчестер Юнайтед».

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЫ. ОТВЕТНЫЕ МАТЧИ

Арсенал

3

Вильярреал

0

Несмотря на отсутствие из-за травм четырех ведущих игроков, «Арсенал» играючи расправился с испанским «Вильярреалом» и вышел в полуфинал на «Манчестер Юнайтед».

Перед матчем у Арсена Венгера случилась маленькая истерика. Тренер «Арсенала» обрушился на ассоциацию профессиональных футболистов Англии за то, что среди номинантов на звание лучшего игрока сезона в премьер-лиге та номинировала пятерых игроков «МЮ» (ван дер Сар, Фердинанд, Видич, Гиггз и Роналдо), ливерпульца Джеррарда и ни одного «канонира».

Венгера понять можно. Те же Видич с ван дер Саром наделали по весне кучу грубых ошибок, Роналдо, Джеррард и Фердинанд проводят весьма средний сезон, а Гиггз и вовсе попал в список «за заслуги перед отечеством». В этом списке могли оказаться и Фабрегас или наш Аршавин.

Но дело, думается, вовсе даже и не в номинантах. Венгер сорвался, потому что его «Арсенал» уже не первый год на протяжении всего сезона преследует град травм – постоянно выбывают (и надолго) ведущие игроки команды, что зачастую мешает рассчитывать «канонирам» на большие призы.

В этом году Венгеру тоже постоянно кого-то не хватало. Не могла команда просто так съездить и на первый четвертьфинал Лиги чемпионов в Вильярреал – с «войны» не вернулись Галлас (выбыл до конца сезона), Клиши и Альмуния (оба пропускают более двух недель). А после субботней победы над «Уиганом» «канониры» лишились и Джуру.

Казалось бы, катастрофа! Но Венгеру и везет тоже ведь весьма специфическим образом – перед ответной игрой на «Эмирейтс» «Вильярреал» лишился серого кардинала Евро-2008 – Маркоса Сенны, который для подопечных Мануэля Пеллегрини значит ровно полкоманды.

Оставшись без опеки Сенны в ответной игре, расправил крылья Фабрегас, а хозяева получили полное преимущество в центре поля. Сеск сотворил гол уже на десятой минуте – простецкий пас Эбуэ испанец изящным касанием пятки превратил в выход один на один для Уолкотта, и тот издевательски легко парашютом отправил его в дальний угол ворот «Вильярреала» мимо выскочившего Диего Лопеса.

Спустя час после начала матча пришлось еще раз вспоминать травмированного Сенну – в середине поля Насри получил оперативный простор и вывел к воротам гостей Адебайора, который удвоил преимущество «Арсенала». А спустя еще восемь минут Уолкотт заработал пенальти, Эгурен – удаление, а ван Перси записал свое имя на табло – 3:0. Теперь Венгер и его парни в очной дуэли с «МЮ» в полуфинале попытаются доказать, что они не менее достойны звания лучших на туманном Альбионе, чем пятерка «красных дьяволов»…

Арсенал (Англия) – Вильярреал (Испания) – 3:0 (1:0)

Голы: Уолкотт, 10 – 1:0, Адебайор, 60 – 2:0, ван Перси, 69 – с пенальти – 3:0.

Арсенал: Фабиански, Эбуэ, Сильвестр, Туре, Гиббс, Сонг, Фабрегас, Уолкотт (Денилсон, 77), Насри, Адебайор (Бендтнер, 83), ван Перси (Диаби, 77).

Вильярреал: Диего Лопес, Анхель, Гонсало, Годин, Капдевилья, Эгурен, Мати Фернандес (Ибагаса, 64), Кани (Хорди, 70), Сориано (Нихат, 64), Пирес, Росси.

Предупреждения: Сильвестр, 30, Эгурен, 44, Кани, 51, Голин, 59.

Удаление: Эгурен, 68.

Судья: В. Штарк (Германия).

Лондон. Стадион «Эмирейтс». 55 000 зрителей.

Первый матч – 1:1.