Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Калгари Флэймз
    Бостон Брюинз
    4
    2
    11.12X7.60224.00
  • MLS - Высшая лига футбола
    2-й тайм
    Ванкувер Уайткэпс
    Спортинг Канзас-Сити
    1
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Анахайм Дакс
    Нью-Йорк Айлендерс
    2
    0
  • Анжи-мол.
    ЦСКА-мол.
    0
    0
  • Футбол16 апреля 2009 23:17Автор: Локалов Артем

    «Имена виновных нужно опубликовать». КДК выступает за обнародование имен провокаторов

    Вчера состоялось очередное заседание Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) РФС. Однако на нем так и не было принято решения по поводу появления оскорбительного баннера на матче 3-го тура «Спартак» – «Спартак-Нальчик».

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
    ЭХО СКАНДАЛА

    Вчера состоялось очередное заседание Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) РФС. Однако на нем так и не было принято решения по поводу появления оскорбительного баннера на матче 3-го тура «Спартак» – «Спартак-Нальчик».

    – Мы получили письмо из премьер-лиги с просьбой перенести рассмотрение этого вопроса на следующее заседание в связи с продолжающимся расследованием, — говорит глава КДК Владимир Катков. — Мы в свою очередь сделали несколько предложений РФПЛ.

    — Каких?

    — Первое: нам нужно установить сроки рассмотрения подобных инцидентов. Потому что они не могут длиться, условно говоря, месяц или два. Наказание должно быть своевременным. Поэтому мы рекомендовали премьер-лиге ввести двухнедельный срок для расследования. Именно на это время лига, клубы и органы внутренних дел и должны ориентироваться. Как это заведено в расследовании любых дел по любым нарушениям.

    — А второе предложение?

    — Мы все-таки надеемся на идентификацию болельщиков и обнародование их имен. А также их места работы или учебы. Это нужно для того, чтобы люди понимали, что за подобное правонарушение они будут осуждены обществом. Вот пример. Человек приходит устраиваться на работу. А ему отвечают отказом из-за того, что он замешан в подобном. Это должно заставить людей задумываться о последствиях.

    — Может быть, стоит назвать имена тех, кто держал оскорбительный баннер в Санкт-Петербурге в конце прошлого года? Ведь, как говорят, они установлены, только не разглашаются.

    — КДК выносит санкции, которые предусмотрены дисциплинарным регламентом. Мы не можем потребовать от клубов, от любых участников соревнований, чтобы они опубликовали их имена. Мы можем только просить и рекомендовать.

    ОСТАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ КДК

    Как отметил глава КДК Владимир Катков, с этого сезона клубы наказываются не только за появление посторонних лиц на поле, но и за необеспечение безопасности. Кроме того, задымление поля, повлекшее за собой остановку игры, теперь приравнено к штрафу за неправомерные действия болельщиков.

    За появление на поле посторонних лиц в матче «Москва» – «Спартак» гости оштрафованы на 5 тысяч рублей, а хозяева – на 10: за необеспечение порядка на стадионе. Также «Спартак» заплатит 5 тысяч за бросание пиротехники на матче Кубка России с «Динамо».

    «Кубань» и «Динамо» выплатят по 20 тысяч за скандирование болельщиками нецензурных высказываний. За это же нарушение москвичи заплатят еще 10 тысяч (кубковый матч со «Спартаком»). Также бело-голубые оштрафованы на 10 тысяч за бросание болельщиками предметов на поле.

    За бросание болельщиками пиротехнических средств на беговые дорожки и за выход за пределы технической зоны Дика Адвоката «Зенит» заплатит 30 тысяч. «Амкар» выплатит 100 тысяч за неподобающее поведение (6 желтых карточек и более).

    На 10 тысяч оштрафованы «Спартак-Нальчик» (неправомерные действия болельщиков) и «Сатурн» (за выход за пределы технической зоны Юргена Ребера).

    Среди решений КДК по первому дивизиону нужно отметить дисквалификацию (плюс штраф 10 тысяч рублей) главного тренера «КАМАЗа» Юрия Газзаева на два матча за нецензурные высказывания в адрес арбитра во время игры с «Аланией». По 20 тысяч выплатят «Черноморец» и «Носта». Новороссийцы – за необеспечение общественного порядка и неправомерные действия болельщиков (после матча между болельщиком «Черноморца» и вратарем гостей Денисом Вавилиным произошла стычка), а «Носта» – за непредоставление видеозаписи матча и некорректное поведение футболиста (игрок «Носты» Руслан Суродин ударил болельщика «Черноморца», подбежавшего к вратарю гостей).

    КСТАТИ

    ПОТАСОВКУ ШУНИНА С БОЛЕЛЬЩИКАМИ НЕ РАССМАТРИВАЛИ

    После финального свистка матча 1/4 финала Кубка России «Спартак» – «Динамо» (0:3) запасной вратарь бело-голубых Антон Шунин поднялся от кромки поля в один из секторов VIP, где случилась его потасовка с болельщиками «Спартака».

    Как говорят, отец Шунина сделал замечание людям, которые выкрикивали гадости в адрес сына. Завязалась потасовка, в которой принял участие и Шунин-младший. Лишь милиция не дала разгореться драке.

    – В документах о матче, которые были нам предоставлены, не было записей об этом инциденте, поэтому он на заседании КДК не рассматривался, – заявил глава КДК Владимир Катков.