ФУТБОЛ
ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. 33-Й ТУР

В победном для «Тоттенхэма» матче из-за травмы спины не принял участия герой предыдущего тура Роман Павлюченко.

– У нас может не быть Романа, который жалуется на боли в спине, зато в состав возвращается Джермейн Дефо! Он тренировался с нами всю неделю и находится в отличной форме, – радовался перед игрой главный тренер «Тоттенхэма» Гарри Реднапп. Напомним, нападающий сборной Англии и один из главных конкурентов Пава за место в основе «шпор» пропустил десять недель по причине травмы ступни.

Дефо выходит на поле только на замену и только за пятнадцать минут до конца. Но, учитывая, что Джермейн ходит в любимчиках у Реднаппа, нет сомнений, что в следующих играх англичанин получит намного больше игрового времени.

А победу «Тоттенхэму» в отчетной встрече приносит точный удар другого конкурента Павлюченко — Даррена Бента. После грубой ошибки защиты команды Алана Ширера форвард выходит один на один и вторым по счету ударом (первый отразил вратарь) загоняет мяч в сетку.

Ожидается, что в субботу, к игре с «Манчестер Юнайтед», Павлюченко должен быть в строю. Но найдется ли для него место на поле?

Тоттенхэм – Ньюкасл – 1:0 (1:0).

Гол: Бент, 24.

Манчестер Сити – Вест Бромвич – 4:2 (2:1).

Голы: Робиньо, 8 – 1:0, Онуоха, 21 – 2:0, Брант, 37 – 2:1, Брант, 54 – 2:2, Элано, 56 – с пенальти – 3:2, Старридж, 90 – 4:2.

Положение лидеров: 1. МЮ – 71 (после 31 игры), 2. Ливерпуль – 70 (32), 3. Челси – 67 (32), 4. Арсенал – 61 (32), 5. Астон Вилла – 54.

ЧЕМПИОНАТ КАЗАХСТАНА. 6-Й ТУР

Локомотив – Тобол – 4:0 (2:0).

Голы: Тихонов, 19 – с пенальти – 1:0, Суюмагамбетов, 24 – 2:0, Кукеев, 80 – 3:0, Карпович, 83 – 4:0.

Удаление: Титов («Локомотив»), 88.

Положение лидеров: 1. Локомотив – 18, 2. Актобе – 15, 3. Казахмыс – 13.

«Локомотив» из Астаны, за который выступают россияне Андрей Тихонов и Егор Титов, крупно обыграл серебряного призера прошлого чемпионата Казахстана – «Тобол» (4:0). Начало разгрому положил Тихонов, реализовав пенальти, последний гол забил экс-динамовец Андрей Карпович. А вот Егор Титов в конце матча получил красную карточку за перепалку с Дамиром Мукановым. «Я поддался на провокацию. Все знают, что я никогда не играл грубо и не пытался кому-то намеренно нанести травму. Это вообще мое первое удаление в карьере», – признался Титов официальному сайту УЕФА.