«Орлы Карфагена» помогают нам - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Реал Мадрид
    ЦСКА
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Виктория Пльзень
    Рома
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Аякс
    Бавария
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Бенфика
    АЕК Афины
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Шахтёр Д
    Лион
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Манчестер Сити
    Хоффенхайм
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Янг Бойз
    Ювентус
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Валенсия
    Манчестер Юнайтед
    0
    0
  • Футбол11 июня 2002 00:00

    «Орлы Карфагена» помогают нам

    null

    1. НИЧЬЯ БЕЛЬГИЙЦЕВ В МАТЧЕ С ТУНИСОМ

    Мало кто ожидал от сборной Туниса такой прыти в игре с европейцами после серии неубедительных товарищеских матчей в этом году и первого матча на турнире, проигранного сборной России. Однако «Орлы Карфагена» смотрелись намного лучше «Красных дьяволов» и заслужили ничью.

    Таким образом, благодаря тому, что бельгийцы потеряли очки, заметно повысились шансы на попадание в 1/8 финала российской сборной. Теперь, чтобы занять второе место, нам достаточно свести вничью матч с подопечными Робера Васейжа (на фото).

    Если же Тунис сотворит еще один подвиг и выиграет с минимальным счетом у японцев, то в случае победы над Бельгией наша команда займет первое место в группе.

    2. ХЕТ-ТРИК ПАУЛЕТЫ

    Вторым футболистом вслед за немцем Мирославом Клозе, которому удалось трижды огорчить вратаря противников в одном матче, стал форвард сборной Португалии и французского клуба «Бордо» Педро Паулета (на фото), сделавший хет-трик в матче с поляками, который закончился успехом его команды со счетом 4:0.

    Любопытно, что до этого лишь легендарному Эйсебио удавалось забить в одной игре больше двух мячей на мировых первенствах в составе сборной Португалии. Случилось это в 1966 году, когда он сделал покер в ворота сборной КНДР. Паулета заодно отпраздновал два небольших юбилея – 35 игр и 15 забитых мячей за сборную.

    Кстати, победа со счетом 4:0 стала самым крупным успехом сборной Португалии на чемпионатах мира.

    3. НЕПРОБИВАЕМЫЙ ФРИДЕЛЬ

    Благодаря великолепной игре 31-летнего голкипера сборной США Брэда Фриделя американской команде удалось сдержать сборную Южной Кореи и добыть ничью 1:1. Помимо того, что в сторону ворот Фриделя было нанесено 19 ударов, из которых 10 пришлись в створ, голкипер победил в дуэли против Ли Юр Юна, когда был назначен пенальти.

    В результате Фридель (на фото) стал первым голкипером на турнире, кому удалось отразить одиннадцатиметровый удар. До этого все десять попыток форвардов оказались успешными.