Сказано

Висенте ФОКС, президент Мексики:

— Я правильно предсказал исход матча чемпионата между Мексикой и Эквадором и точно угадал счет за сутки до проведения игры. В матче против Эквадора все ребята смотрелись прекрасно. Команда показала боевой настрой. Уверен, сборная Мексики одолеет «скуадру адзурру» и займет первое место в группе. Однако счет не назову. Пока я его не вижу.

РОБЕРТО КАРЛОС, бразильский защитник:

— Я думаю, Бекхэм больше, чем я, может корректировать судьбу матча. Трудно сказать, у кого из нас удар сильнее, но я думаю, что он лучше исполняет штрафной. Я же только закрываю глаза и вкладываю всю силу в удар.

Кейт КУПЕР,  представитель ФИФА: 

— ФИФА сожалеет о случившемся. Это уже не первый раз. То же самое произошло и во время чемпионата 1994 года. Там, в Москве, были местные организаторы, которые установили большие экраны. Очевидно также, было доступно и большое количество алкоголя и никакого контроля за его употреблением.

Франц БЕКЕНБАУЭР, легенда мирового футбола:

— О поражении немецкой сборной в ближайшем матче группового турнира, который ей предстоит сыграть с командой Камеруна, не может даже идти речи. В 1986 году мало кто мог предположить, что Германия в финале встретится с Аргентиной. Мы тогда потерпели поражение от футболистов, которых возглавлял Диего Марадона. Через четыре года в Риме мы выиграли по пенальти. Я ожидаю, что и в нынешнем году все повторится, не могу только предсказать исход матча.