2100 Именно столько минут провел на поле Паоло Мальдини за четыре участия в матчах финальных турниров. Итальянец превзошел рекорд немца Лотара Маттеуса, который отыграл на мундиалях 2048 минут.

44 Со времен мундиаля-58 бразильцы не забивали 5 голов за матч. Последний раз бразильцы отметились такой результативностью в финале, обыграв шведов – 5:2. Накануне в полуфинале «кудесники мяча» с таким же счетом обыграли французов.

11 Бразильцы по числу забитых мячей в групповом турнире сравнялись с германской сборной. Обе команды по одиннадцать раз поражали ворота соперников.

8 Восемь раз итальянские футболисты поражали ворота соперников, но только половину забитых мячей судьи засчитали.

4 Только четыре команды, в прошлые годы становившие чемпионами мира, вышли в 1/8 финала: Бразилия, Англия, Германия и Италия. А вот сборные Франции, Уругвая и Аргентины уезжают несолоно хлебавши. Это второй случай, когда сразу три экс-чемпиона не выходят из групп. Впервые такое произошло в Англии-66.

3 В третьей встрече подряд отличается бразильская связка Ро–Ри. И Роналдо и Ривалдо забили по 1 мячу. Правда, сейчас Роналдо пытается вернуть себе мяч, который записан как автогол костариканца Луиса Марина.

2 Только две сборные – Испании и Бразилии выиграли все три матча группового турнира.