Сказано

Дэвид БЕКХЭМ,  капитан сборной Англии  (отвечая на вопрос японской школьницы: «А что вы делаете, если вам приспичит  в туалет во время игры?»):

 «При любых обстоятельствах игру покидать нельзя, хоть вешайся».

РОНАЛДО, нападающий сборной Бразилии  (о спорах по поводу авторства первого гола в ворота  костариканцев): 

«У меня нет никаких сомнений, что именно я забил первый мяч, однако пока я ничего не собираюсь говорить, так как ФИФА должна просмотреть видеозапись этого матча и принять окончательное решение. По правилам, когда футболист ударяет по мячу и тот, попав в защитника, залетает в ворота — это не является автоголом, так как футболист нанес удар по воротам».

Диего МАРАДОНА, легендарный аргентинский футболист  (о своей ответственности  за вылет национальной сборной):

«Сборная Швеции не станет чемпионом мира. Это будет смехотворно. Такие футболисты, как Батистута, хотели, чтобы я присутствовал на их играх. У меня сердце разрывается, когда я вижу, как плачут Батистута, Верон и Аймар. Я себя также считаю виновным в поражении сборной Аргентины. Во время матча со сборной Швеции у меня только одна мысль крутилась в голове: почему ты не полетел в Японию и не поболел за сборную».

Свен-Ёран ЭРИКССОН,  главный тренер сборной Швеции  (о потенциальных соперниках  англичан в плей-офф): 

«Я не уверен, что нам повезло бы больше, если бы мы вышли на сборную Сенегала. Сложнее противостоять такой команде, как Сенегал, которая лучше держит мяч, чем сборной Дании, играющей в более открытый футбол. Я думал, что если мы окажемся на втором месте в группе, то нам придется играть со сборной Франции». 

Герхард ШРЕДЕР,  канцлер Германии  (о просмотре матча 1/8 финала Германия — Парагвай):

«Я собираюсь рано проснуться, пойти купить булочки и позавтракать со своей семьей. Затем мы все вместе соберемся у телевизора и со страхом будем наблюдать за матчем».