ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Главный тренер сборной Бразилии остался не совсем доволен игрой своих подопечных, хотя признал, что команда прогрессирует на глазах.

Луис Фелипе СКОЛАРИ, главный тренер сборной Бразилии:

— Наша команда прогрессирует от игры к игре. Впрочем, нам еще есть что улучшать. Так, игроки почему-то сбавляли обороты после забитых ими голов. Были ошибки и в обороне. Но у нас сейчас есть время, чтобы исправить эти недостатки. Мы просмотрим первые и последние 15 минут этого матча, в течение которых в нашей игре было больше всего проблем. Следующая стадия будет очень сложной, и мы хотим серьезно подготовиться к ней.

Алешандре ГИМАРАЭШ, главный тренер сборной Коста-Рики:

— Я разочарован результатом матча, но вместе с тем счастлив, что увидел такую игру своей команды. Мы прибыли на мировое первенство, чтобы показать, как вырос футбол в Коста-Рике, и продемонстрировали здесь хорошую игру. Лишь из-за худшей разницы мячей команда уступила второе место Турции. Я уверен, что у костариканского футбола большое будущее.

РИВАЛДО, нападающий сборной Бразилии:

— Мы победили благодаря быстрой и сплоченной игре на протяжении всех 90 минут. Я очень рад, что забил такой важный гол.

В следующем раунде будет много сильных команд. Считаю, что из наших возможных соперников в 1/8 финала наиболее серьезным будет Бельгия. Это крепкая сборная.

ЖУНИОР, защитник сборной Бразилии:

— Наша атака сыграла превосходно, но в обороне было много проблем. Мы должны вести работу над ошибками.