СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР ЧМ-2010. ГРУППА 4

За два дня до начала сбора национальной команды для подготовки к матчу против Финляндии капитан сборной Сергей Семак, защитник Сергей Игнашевич, вратарь Владимир Габулов и тренер Игорь Корнеев провели тест-драйв автомобилей марки «Volkswagen», компании-партнера РФС.

ГАБУЛОВ – САМЫЙ БЫСТРЫЙ. ИГНАШЕВИЧ – САМЫЙ АККУРАТНЫЙ

На небе ни облачка, солнце исправно «выпекает» свои «26 градусов тепла», впереди два заслуженных выходных перед подготовкой к важнейшей игре… В таких условиях заманить игрока на промоакцию – все равно что звезду с неба достать. Даже если для этого нужно всего-навсего поездить за городом на дорогих авто (а какой футболист не любит авто?).

Но трое смелых сборников, которым в среду опять на работу (пусть это и работа под руководством лучшего в мире тренера), вышли из положения. Да еще как вышли! Сергей Семак приехал с сыном Ильей, Сергей Игнашевич прихватил на тест-драйв своих сыновей – Диму и Рому, а Владимир Габулов взял жену и дочь.

– Кому сейчас лучше отдыхается – вам или остальным сборникам? – кто-то из журналистов хотел было подколоть Семака.

– Я же не знаю, чем они там занимаются! – ответил капитан и прыгнул в огромный джип, прихватив с собой сына. Впереди их ждали езда вброд по реке, спуск с почти отвесной горы и веселые конкурсы на аккуратное вождение – например, совершить маневр, не пролив ни капли из наполненного до краев стакана воды, который поставили прямо на капот машины.

Когда тренер сборной Александр Бородюк узнал, что ему предстоит, то сразу отказался: «Я лучше в сторонке постою, поболею». Честь тренерского мундира выпало защищать Игорю Корнееву.

– Я скорость люблю, – признался Корнеев, вернувшись с испытаний из леса. – Однажды, когда еще играл в Европе, развил на автобане скорость в 230 километров! Но так гонять можно только там – в России дороги для этого не приспособлены.

Впрочем, оказалось, что самый быстрый в команде вовсе не Корнеев, а… Габулов!

– Как-то в молодости мы возвращались в Москву со сборов, – вспоминает свой скоростной рекорд вратарь «Динамо». – Помню, я очень спешил домой, потому что уже утром надо было опять на тренировку и я хотел выспаться. Так я по глупости разогнался аж до 250 км! Но это было давно и почти неправда. Теперь у меня семья, и я больше не лихачу.

В Ильинском, куда вчера съехались сборники, лихачить было негде, и потому Габулов выиграл приз как самый умелый водитель небольшого джипа. Семаки взял приз за езду на самом большом вездеходе. А три Игнашевича получили приз за аккуратность и маневренность – пока Сергей рулил, Рома и Дима подсказывали папе, как объезжать фишки.

СУДЬБА СЕМАКА ПРОЯСНИТСЯ ВО ВРЕМЯ СБОРА

А теперь о серьезном. Участие Семака в предстоящем матче с финнами находится под вопросом. Капитана вызвали на сбор, несмотря на надрыв задней поверхности бедра, заработанный в матче за «Рубин».

– Эту травму я получил еще неделю назад в самом конце матча с «Локомотивом», – вспоминает Семак. – Всю неделю врачи «Рубина» колдовали над ногой, делали все возможное. Но на предыгровой тренировке перед финалом Кубка я понял, что шансов сыграть против ЦСКА у меня нет.

– А за сборную?

– Как прилетел в Москву, встретился с доктором сборной, обследовался, получил курс лечения. Но, несмотря на это, все равно получил вызов в сборную. Значит, шанс сыграть все-таки есть. Все решится уже во время сбора.

Как дали понять корреспонденту «Советского спорта» в тренерском штабе сборной, не исключено, что, если опасения насчет травмы Семака подтвердятся и капитан досрочно покинет расположение команды, на его место вызовут кого-то еще.

Теги
Связанные материалы: