Главные мгновения уик-энда. Три выигранные дуэли Касильяса - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    окончен
    Боруссия М
    Нюрнберг
    2
    0
  • 18-й тур
    2-й тайм
    Кан
    Тулуза
    1
    1
  • 16-й тур
    1-й тайм
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • Герта
    Аугсбург
    2
    2
  • Вольфсбург
    Штутгарт
    1
    0
  • Фортуна
    Боруссия Д
    1
    0
  • Футбол17 июня 2002 00:00

    Главные мгновения уик-энда. Три выигранные дуэли Касильяса

    null

    1. ПОДВИГИ ИСПАНСКОГО ВРАТАРЯ

    Вся Испания должна теперь молиться на голкипера национальной сборной Икера Касильяса (на фото), чье выступление в игре со сборной Ирландии во многом предопределило победителя. Отразив одиннадцатиметровый на 63-й минуте от Яна Харта, Касильяс взял еще два удара в серии послематчевых пенальти. В итоге сборная Испании выиграла с общим счетом 4:3 и пробилась в четвертьфинал. Причем что любопытно, команда с Пиренеев достигает этой стадии через турнир. В 1986-м – четвертьфинал, в 1990-м – проигрыш в 1/8, в 1994-м – 1/4 финала, в 1998-м – провал.

    Что касается Касильяса, то он должен был быть вторым вратарем сборной, однако травма Каньисареса вынудила тренера Камачо доверить место в рамке его дублеру, и молодой голкипер сполна отплатил за доверие.

    2. «ЗОЛОТОЙ» ГОЛ КАМАРА

    Настоящим сюрпризом турнира стала сборная Сенегала, которая, выбив из соревнования французов и уругвайцев, не остановилась на достигнутом и устранила со своего пути еще и шведскую команду. Таким образом, Сенегал стал лишь второй страной из Африки после Камеруна, достигшей четвертьфинала. Напомним, что «Неукротимые львы» добрались до этой стадии в 1990 году. Однако проиграли там Англии. У сенегальцев же есть отличная возможность перекрыть успех камерунцев, так как в следующем раунде «Львы Теранги» встречаются с победителем матча Япония – Турция.

    Героем же игр со шведами стал нападающий Анри Камара (на фото), сравнявший счет в матче, а на 104-й минуте забивший мяч, который стал «золотым», поскольку встреча после этого была прекращена.

    3. ГОЛЕВАЯ ФЕЕРИЯ СБОРНОЙ АНГЛИИ

    Сборная Англии уже в первом тайме матча с датчанами сняла все вопросы о победителе встречи, забив три безответных мяча. Причем наконец-то открыл счет забитым голам на турнире звездный форвард Майкл Оуэн (на фото), которого рассматривали накануне чемпионата в качестве одного из возможных героев первенства. Сумел отличиться и его партнер по «Ливерпулю» и сборной Эмил Хески. Примечательно, что во время группового этапа сборная Англии забила всего лишь два мяча, которые были на счету полузащитника Бекхэма и защитника Кэмпбелла. Так что в плей-офф атака британской команды встрепенулась.

    Любопытно также, что во всех голевых комбинациях сборной Англии принял участие капитан команды Дэвид Бекхэм.