301 Первым вратарем, отстоявшим более трехсот минут на чемпионате без пропущенных мячей, стал голкипер сборной Англии Дэвид Симэн.

104 Первый «золотой» гол на нынешнем чемпионате на 104-й минуте забил сенегалец Камара в ворота сборной Швеции.

15 В пятнадцатый раз на чемпионатах мира пробивались послематчевые пенальти. По второму разу в них принимали участие Испания и Ирландия. Испанцы впервые оказались точнее, а ирландцы – впервые уступили.

7 Вратарь испанцев Икер Касильяс стал седьмым голкипером, которому удалось парировать два послематчевых одиннадцатиметровых удара. Первым был немец Шумахер на ЧМ-82, проходившем в Испании.

5 Свой пятый мяч на чемпионатах записал на свой счет испанец Фернандо Морьентес. Он догнал своих соотечественников Бутрагеньо и Йерро, которые также забивали на мировых первенствах по 5 голов.

3 Героем встречи Испания — Ирландия по праву можно назвать 21-летнего Касильяса, который сумел парировать три пенальти, один в основное время, и два – в послематчевой серии одиннадцатиметровых.

3 Третий раз англичане выигрывают на чемпионатах мира со счетом 3:0, и эта победа над датчанами выводит Англию в четвертьфинал.