СКАЗАНО

Алессандро ДЕЛЬ ПЬЕРО, нападающий сборной Италии (о предстоящей игре со сборной Кореи):

– Корейцы играют у себя на поле, и их придут поддерживать 110 тысяч болельщиков. Видел, как они носятся по полю словно угорелые. Не знаю, чем они питаются, наверное, употребляют много чеснока, которого здесь полно, но у них это прекрасно получается.

Руди ФЕЛЛЕР, тренер сборной Германии (о матче с парагвайцами):

– В перерыве между таймами я имел с футболистами беседу на высоких тонах. Они играли не так, как мы решили до матча. А вот во второй половине встречи ребята показали настоящий футбол.

Дэвид БЕКХЭМ, капитан сборной Англии:

– Нам не важно, против кого играть в полуфинале – против Бразилии или против Бельгии. Хотя наши болельщики жаждут нашей встречи с латиноамериканцами. Многие еще помнят 1970 год, красивый матч, момент, когда Пеле обменялся футболкой с Муром. Многие не верили, что мы выйдем из «группы смерти», но нам это удалось. Думаю, победа над датчанами показала, что есть у нас порох в пороховницах.

Александр МОСТОВОЙ, полузащитник сборной России:

– Должны быть люди в команде, которые могут на поле так крикнуть, чтобы у всех мурашки побежали. Все время оказывается, что у наших соперников есть кому это сделать, а в нашей сборной почему-то нет. Нас сейчас будут критиковать, и я с этим согласен.

Хенрик ЛАРССОН, нападающий сборной Швеции:

– Все кончено. Я ухожу из сборной. Это был очень трудный и долгий сезон. Мне хочется немного отвлечься, побыть со своей семьей. Слишком много времени я провожу вдали от родных.

РОНАЛДО, нападающий сборной Бразилии:

– Думаю, что кто-то наверху помогает мне, и поэтому, когда я выхожу на поле, я знаю, что должен забить. Период травмы был наиболее трудным в моей карьере, однако теперь я думаю только о будущем.

Я верю, что сейчас мне под силу практически все. У меня есть заступница – пресвятая дева Мария.