ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Южноамериканцы не были убиты горем после поражения от Германии: в матче с сильным соперником они проиграли достойно и не разочаровали своих болельщиков.

Чезаре МАЛЬДИНИ, главный тренер сборной Парагвая:

— Игра была равной, и на протяжении всех 90 минут чаша весов склонялась то в ту, то в другую сторону. Я, честно говоря, не ожидал, что вязкая позиционная борьба в центре вдруг превратится в скоростную атаку по правому флангу, завершившуюся голом в наши ворота. Однако футбол — это такая игра, в которой внимательным надо быть до финального свистка, и если ты забываешь об этом, то расплата за халатность следует незамедлительно. Мне нравилось работать со своей командой все это время, но теперь я бы хотел сменить обстановку и вернуться в Италию, чтобы поработать скаутом. Но в любом случае я ухожу с высоко поднятой головой.

Хосе Луис ЧИЛАВЕРТ, голкипер сборной Парагвая:

— Сегодня удача была на стороне немцев, но я горд за свою команду, она выступила достойно. Теперь нам не стыдно показаться перед нашими болельщиками.

Руди ФЕЛЛЕР, главный тренер сборной Германии:

—Первая половина игры лишь отдаленно напоминала футбол – множество ошибок, неточных ударов, причем в исполнении обоих соперников. Перерыв пошел нам на пользу, и во втором тайме мы захватили преимущество и забили заслуженный гол. Не могу не отметить действия парагвайцев – это очень сильная и сбалансированная команда и обыграть ее непросто. Однако под конец матча дали слабину фланги южноамериканцев, чем мы успешно воспользовались. Что касается нашего соперника по четвертьфиналу, то мне, честно говоря, не важно, кто это будет, потому что в любом случае нас ожидает сложнейшая игра.

Оливер НОЙВИЛЬ, форвард сборной Германии:

— Забить победный гол на последних минутах матча – это мечта любого нападающего. И я безмерно счастлив, что мне удалось это сделать. Но расслабляться рано – главные матчи еще впереди.